Machacado de membrillo: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
¡Un dulce tradicional con membrillo que te encantará!
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
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- Pele y corte los membrillos en trozos, retirando la parte central.
- Coloque los membrillos en una olla, cúbralos con agua y cocínelos a fuego medio con la canela, hasta que estén suaves.
- Retire los membrillos cocidos y páselos a través de un colador hasta obtener un puré.
- Mida el puré resultante en tazas. Colóquelo en una olla y añada la misma cantidad en azúcar. Cocine a fuego bajo, removiendo de vez en cuando, hasta que pueda ver el fondo de la olla y la mezcla se desprenda de las paredes. Esto se debe hacer con mucho cuidado porque la mezcla salta y podría quemar.
- Engrase con el aceite un molde rectangular, fórrelo con papel manteca y vuelva a engrasarlo. Vierta la mezcla de membrillo, cubra con papel film y deje enfriar.
- Desmolde y corte el machacado de membrillo en porciones pequeñas.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.