Machacado de membrillo: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

¡Un dulce tradicional con membrillo que te encantará!

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Machacado de membrillo
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones8
    1. Pele y corte los membrillos en trozos, retirando la parte central.
    2. Coloque los membrillos en una olla, cúbralos con agua y cocínelos a fuego medio con la canela, hasta que estén suaves. 
    3. Retire los membrillos cocidos y páselos a través de un colador hasta obtener un puré. 
    4. Mida el puré resultante en tazas. Colóquelo en una olla y añada la misma cantidad en azúcar. Cocine a fuego bajo, removiendo de vez en cuando, hasta que pueda ver el fondo de la olla y la mezcla se desprenda de las paredes. Esto se debe hacer con mucho cuidado porque la mezcla salta y podría quemar.
    5. Engrase con el aceite un molde rectangular, fórrelo con papel manteca y vuelva a engrasarlo. Vierta la mezcla de membrillo, cubra con papel film y deje enfriar.
    6. Desmolde y corte el machacado de membrillo en porciones pequeñas. 

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí