Machacado de membrillo: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

¡Un dulce tradicional con membrillo que te encantará!

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Machacado de membrillo

INGREDIENTES

  • 1 kilo de membrillo
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharada de aceite
  • Azúcar


Molde de 500 ml de capacidad

81 hora

PREPARACIÓN

  1. Pele y corte los membrillos en trozos, retirando la parte central.
  2. Coloque los membrillos en una olla, cúbralos con agua y cocínelos a fuego medio con la canela, hasta que estén suaves. 
  3. Retire los membrillos cocidos y páselos a través de un colador hasta obtener un puré. 
  4. Mida el puré resultante en tazas. Colóquelo en una olla y añada la misma cantidad en azúcar. Cocine a fuego bajo, removiendo de vez en cuando, hasta que pueda ver el fondo de la olla y la mezcla se desprenda de las paredes. Esto se debe hacer con mucho cuidado porque la mezcla salta y podría quemar.
  5. Engrase con el aceite un molde rectangular, fórrelo con papel manteca y vuelva a engrasarlo. Vierta la mezcla de membrillo, cubra con papel film y deje enfriar.
  6. Desmolde y corte el machacado de membrillo en porciones pequeñas. 

SOBRE EL AUTOR

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Receta aquí.