Machacado de membrillo: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
¡Un dulce tradicional con membrillo que te encantará!
Machacado de membrillo
Redacción Buenazo
25 Oct 2022 | 18:23 h
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
8
Pele y corte los membrillos en trozos, retirando la parte central.
Coloque los membrillos en una olla, cúbralos con agua y cocínelos a fuego medio con la canela, hasta que estén suaves.
Retire los membrillos cocidos y páselos a través de un colador hasta obtener un puré.
Mida el puré resultante en tazas. Colóquelo en una olla y añada la misma cantidad en azúcar. Cocine a fuego bajo, removiendo de vez en cuando, hasta que pueda ver el fondo de la olla y la mezcla se desprenda de las paredes. Esto se debe hacer con mucho cuidado porque la mezcla salta y podría quemar.
Engrase con el aceite un molde rectangular, fórrelo con papel manteca y vuelva a engrasarlo. Vierta la mezcla de membrillo, cubra con papel film y deje enfriar.
Desmolde y corte el machacado de membrillo en porciones pequeñas.