Crema chantilly casera [VIDEO]
Cuando no consigas crema chantilly de caja para decorar tus postres, prepárala tú mismo en casa en pocos minutos. ¡La receta es más fácil de lo que crees!
INGREDIENTES
- 200 mililitros de crema de leche, previamente refrigerada
- 2 cucharadas de azúcar en polvo (también se le conoce como azúcar impalpable)
110 minutos
PREPARACIÓN
- Poner la crema de leche refrigerada y el azúcar en polvo en un tazón.
- Batir por aproximadamente 3 minutos o hasta formar picos. No sobrebatir porque se corta.
- Colocar el chantilly en una manga repostera.
- Refrigerar la manga con el chantilly hasta el momento de usar.
CONSEJOS
- Refrigera con anticipación el tazón y las varillas de la batidora que usarás en la preparación del chantilly.
- Usa esta crema chantilly para decorar postres y rellenar tortas. Acá te dejamos una receta de tartaleta de fresa decorada con chantilly.