La receta más sencilla de compota de maracuyá y papaya: 100% casera
¿Cómo hacer compota de maracuyá y papaya? ¡Una delicia casera fácil y saludable!
INGREDIENTES
- 2 tazas de papaya en cubos
- 2 maracuyás
- 1⁄2 taza de agua
- 60 gramos de edulcorante
- 2 gotas de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de albahaca picada finamente
Para decorar:
- Hojas de menta
610 minutos
PREPARACIÓN
- Mezclar el agua, el edulcorante y la vainilla. Llevar a una olla y calentar a fuego medio durante 2 minutos. Remover suavemente con una cuchara de madera hasta integrar.
- Retirar la pulpa de los maracuyás y colar. Mezclar con la papaya y aromatizar con la albahaca. Verter en la preparación anterior
- Servir y decorar con hojas de menta.
CONSEJOS
Evitar que las frutas se deshagan durante la preparación. De esta manera, su índice glucémico no tendrá mayor incremento, lo que permitirá que los atributos nutricionales se conserven.
MÁS INFORMACIÓN
- Esta es una receta baja en grasas, azúcares y carbohidratos.
- Este contenido está dirigido a personas con diabetes tipo 2 controlada y no reemplaza lo indicado por el médico. Visítelo con frecuencia y consulte cuáles son las mejores opciones para usted.
Supervisión de contenido:
- Nutricionista: Lic. Roxana Román (CNP 1750)
- Endocrinólogo: Dr. Helard Manrique (CMP 30627)