Cake de mandarina y nueces
Un queque distinto, con el sabor sutil de la mandarina.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
11 porciones
0
- Cortar los gajos de mandarina por el medio y quitarles las pepas pero no el hollejo.
- Licuarlos con los huevos, el azúcar y el aceite hasta lograr una textura cremosa. Pasar a un tazón.
- Incorporar poco a poco los ingredientes secos previamente cernido, Añadir las nueces.
- Colocar la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado. Llevar al horno precalentado (180 ºC) por 50 minutos.
- Para el almíbar, hervir el azúcar con el agua, la glucosa y la ralladura hasta alcanzar el punto jarabe. Colocar el almíbar sobre el bizcocho frío.
- Para el glasé, añadir jugo de mandarina al azúcar cernida y remover con un tenedor hasta obtener un glasé fluido.
- Decorar con el glasé, nueces y gajos de mandarina o damascos. Dejar secar.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.