Alfajorcitos de miel: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Nadie se resistirá a probar estos alfajorcitos de miel. ¡La receta buenaza!
INGREDIENTES
- ½ kilo de harina preparada
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
- 250 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de pisco
- 2 bolas de chancaca en trozos
- 1 rama de canela
- 2 clavos de olor
- Sal
81 hora
PREPARACIÓN
- Cierna la harina, el azúcar en polvo y una pizca de sal. Añada la mantequilla, la leche y el pisco y amase hasta integrar.
- Extienda la masa y córtela en discos pequeños. Colóquelos en una lata y hornee a 180 °C por 12 minutos. Deje enfriar.
- Hierva en una olla a fuego bajo, sin dejar de remover, la chancaca cubierta de agua, la canela y los clavos, hasta que tome punto de bola blanda. Retire del fuego, cuele y deje enfriar la miel.
- Unte los discos con la miel, arme los alfajores y sirva.