Sopa shámbar: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
El shámbar es una sopa típica de Trujillo que tradicionalmente se toma los lunes. Aquí compartimos una receta casera y muy práctica de Teresa Ocampo.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
8
- Remoje las menestras cubiertas de agua por una noche. Escurra.
- Cocine en una olla a fuego medio 5 litros de agua con el trigo, las menestras, el apio y el zapallo, hasta hervir.
- Agregue las costillas y el pellejo de cerdo y cocine tapado a fuego bajo, hasta cocer el cerdo. Retire el pellejo y córtelo en tiras. Regréselo a la olla. Agregue las habas.
- Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y dore la cebolla, el ajo y el ají por cinco minutos. Sazone con sal e incorpore el aderezo a la olla. Añada la hierbabuena y cocine por cinco minutos más.
- Compruebe la sazón y sirva el shámbar caliente.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.