Sopa shámbar: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

El shámbar es una sopa típica de Trujillo que tradicionalmente se toma los lunes. Aquí compartimos una receta casera y muy práctica de Teresa Ocampo.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Sopa shámbar
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones8
    1. Remoje las menestras cubiertas de agua por una noche. Escurra.
    2. Cocine en una olla a fuego medio 5 litros de agua con el trigo, las menestras, el apio y el zapallo, hasta hervir. 
    3. Agregue las costillas y el pellejo de cerdo y cocine tapado a fuego bajo, hasta cocer el cerdo. Retire el pellejo y córtelo en tiras. Regréselo a la olla. Agregue las habas.
    4. Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y dore la cebolla, el ajo y el ají por cinco minutos. Sazone con sal e incorpore el aderezo a la olla. Añada la hierbabuena y cocine por cinco minutos más. 
    5. Compruebe la sazón y sirva el shámbar caliente.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí