Crema de espinaca (VIDEO)
Una cremita sabrosa y nutritiva a base de verduras, que puedes acompañar on crutones y queso parmesano.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
1 porción
0
- Colocar en una olla una de las cebollas, el apio, las zanahorias y el poro. Todo cortado en trozos grandes.
- Agregar las ramitas de perejíl, 2 cucharaditas de orégano, 1 cucharadita de pimienta y las hojas de laurel. Añadir sal al gusto,
- Colocar el agua, llevar al fuego y hervir entre 25 y 30 minutos.
- Retirar del fuego, colar y reservar.
- Colocar otra olla al fuego.
- Añadir la mantequilla y derretirla.
- Agregar la otra cebolla picada en cuadraditos.
- Cocinar hasta que la cebolla este traslúcida.
- Añadir la harina. Mover.
- Agregar la nuez moscada y mover.
- Agregar un chorrito del caldo e integrar.
- Añadir la pimienta al gusto y una cucharadita de orégano. Mezclar.
- Agregar la espinaca.
- Tapar y dejar cocinar de 10 a 15 minutos.
- Retirar del fuego.
- Licuar la preparación con el caldo.
- Rectificar la sazón y servir.
TIPS
🍃 Puedes agregar los crutones y queso parmesano.
🌿 Puedes agragar un chorro de leche a la preparación final para que quede más cremosa. Si deseas, puedes colarla también.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.