Crema de espinaca (VIDEO)

Una cremita sabrosa y nutritiva a base de verduras, que puedes acompañar on crutones y queso parmesano.

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Crema de espinaca

INGREDIENTES

  • 1 paquete de espinacas frescas
  • 1 apio
  • 2 cebollas medianas
  • 2 zanahorias peladas
  • 1 poro
  • 5 ramitas de perejil
  • 2 hojas de laurel
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina sin preparar
  • Nuez moscada a gusto
  • 1 cucharadita de pimienta 
  • 2 cucharaditas de orégano (para el sancochado de las verduras)
  • 1 cucharadita de pimienta (para el sancochado de las verduras)
  • Crutones
  • Sal
1 porción0

PREPARACIÓN

  1. Colocar en una olla una de las cebollas, el apio, las zanahorias y el poro. Todo cortado en trozos grandes.
  2. Agregar las ramitas de perejíl, 2 cucharaditas de orégano, 1 cucharadita de pimienta y las hojas de laurel. Añadir sal al gusto,
  3. Colocar el agua, llevar al fuego y hervir entre 25 y 30 minutos.
  4. Retirar del fuego, colar y reservar.
  5. Colocar otra olla al fuego.
  6. Añadir la mantequilla y derretirla.
  7. Agregar la otra cebolla picada en cuadraditos.
  8. Cocinar hasta que la cebolla este traslúcida.
  9. Añadir la harina. Mover.
  10. Agregar la nuez moscada y mover.
  11. Agregar un chorrito del caldo e integrar.
  12. Añadir la pimienta al gusto y una cucharadita de orégano. Mezclar.
  13. Agregar la espinaca.
  14. Tapar y dejar cocinar de 10 a 15 minutos.
  15. Retirar del fuego.
  16. Licuar la preparación con el caldo.
  17. Rectificar la sazón y servir.

CONSEJOS

🍃 Puedes agregar los crutones y queso parmesano.

🌿 Puedes agragar un chorro de leche a la preparación final para que quede más cremosa. Si deseas, puedes colarla también.

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