Chupín de pescado: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Anímese a preparar este delicioso y sustancioso chupín de pescado con la receta de Teresa Ocampo.
INGREDIENTES
- 8 filetes de pescado
- ⅓ taza de aceite
- 1 taza de cebolla finamente picada
- 1 cucharadita de ajo molido
- ½ taza de tomate pelado y picado
- ½ cucharadita de comino
- 3 ramas de culantro
- ⅓ taza de vino blanco seco
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 2 pimientos pelados y picados
- 2 ajíes amarillos sin venas, en tiras
- 1 taza de alverjas cocidas
- 8 papas amarillas cocidas y peladas
- 4 cucharadas de culantro y perejil picados
- Jugo de 1 limón
- Sal y pimienta
840 minutos
PREPARACIÓN
- Caliente el aceite en una olla y fría la cebolla, el ajo, el tomate, el comino y el culantro en ramas por ocho minutos. Deje entibiar y licúe.
- Vierta en un tazón y sazone con sal y pimienta. Añada el vino mezclado con tres tazas de agua y la pasta de tomate.
- Coloque la mitad de la salsa en la olla anterior, acomode el pescado y sazone con sal y pimienta. Agregue encima el pimiento, el ají y el resto de la salsa y hierva tapado a fuego bajo por 10 minutos.
- Incorpore las alverjas, las papas, el culantro, el perejil y el jugo de limón y sirva enseguida.