Chupe de alverjas: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Aproveche todo el sabor de las alverjas para preparar este rico chupe. La receta es de Teresa Ocampo y está buenaza.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Chupe de alverjas

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla picada.
  • ½ cucharadita de ajo molido
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • ½ tomate pelado y picado
  • 4 papas peladas y picadas
  • 1 taza de choclo desgranado
  • 1 taza de zanahoria finamente picada
  • 1 taza de alverjas cocidas
  • 2 cucharadas de culantro 
  • 100 gramos de queso fresco desmenuzado
  • Sal y pimienta


645 minutos

PREPARACIÓN

  1. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla y el ajo hasta dorar. Añada el ají molido y el tomate, mezcle y cocine por cinco minutos.
  2. Agregue las papas, el choclo, la zanahoria y un litro y medio de agua y cocine por 10 minutos. Sazone con sal y pimienta.
  3. Licúe las alverjas con una taza de agua, incorpore a la olla y hierva removiendo por cinco minutos.
  4. Sirva el chupe con el culantro y el queso.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.