Chupe de alverjas: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Aproveche todo el sabor de las alverjas para preparar este rico chupe. La receta es de Teresa Ocampo y está buenaza.
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de aceite
- ½ cebolla picada.
- ½ cucharadita de ajo molido
- 1 cucharada de ají amarillo molido
- ½ tomate pelado y picado
- 4 papas peladas y picadas
- 1 taza de choclo desgranado
- 1 taza de zanahoria finamente picada
- 1 taza de alverjas cocidas
- 2 cucharadas de culantro
- 100 gramos de queso fresco desmenuzado
- Sal y pimienta
645 minutos
PREPARACIÓN
- Caliente el aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla y el ajo hasta dorar. Añada el ají molido y el tomate, mezcle y cocine por cinco minutos.
- Agregue las papas, el choclo, la zanahoria y un litro y medio de agua y cocine por 10 minutos. Sazone con sal y pimienta.
- Licúe las alverjas con una taza de agua, incorpore a la olla y hierva removiendo por cinco minutos.
- Sirva el chupe con el culantro y el queso.