Momias de hot dog (VIDEO)
Sorprende a los más pequeños de la casa con esta "tenebrosa" presentación de las salchichas.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
7 unidades
- Disolver la levadura en un poco de agua. Reservar.
- Colocar la harina en un bowl. Agregar la sal, la levadura disuelta y el aceite de oliva. Batir con una batidora eléctrica mientras se echa el agua poco a poco.
- Cuando todos los ingredientes estén bien unificados y no haya grumos, retirar la masa y amasar la sobre una superficie limpia y enharinada.
- Luego, colocar la masa en un bowl, tapar con un paño de cocina y dejar que la masa repose por una hora aproximadamente, hasta que crezca.
- Poner la masa nuevamente sobre una superficie limpia y enharinada, y estirarla con un rodillo. Cortar la masa en tiras largas.
- Envolver cada hot dog con estas tiras, a manera de momia. Dejar un espacio para los ojos.
- Colocar todas las momias de hot dog en una fuente para horno y pintar las “vendas” de las momias con la yema de huevo batida.
- Precalentar el horno a 190 ºC o 375 ºF. Hornear las momias en horno precalentado por 15 minutos. Luego, retirar y dejar que se enfríen.
- Antes de servir, hacer los ojos de las momias con puntitos de mostaza.
TIPS
- Antes de usar la batidora eléctrica, asegúrate de que tenga puestos los ganchos para masa.
- Usa guantes de cocina para manipular o sacar la fuente del horno.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.