Momias de hot dog (VIDEO)

Sorprende a los más pequeños de la casa con esta "tenebrosa" presentación de las salchichas.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Momias de hot dog

INGREDIENTES

  • 7 hot dogs 

  • 500 gramos de harina sin preparar
  • 1 1⁄2 cucharaditas de sal 

  • 1 1⁄2 cucharadas de levadura instantánea
  • 350 mililitros de agua tibia 

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 yema de huevo batida 

  • Mostaza
7 unidades45 minutos

PREPARACIÓN

  1. Disolver la levadura en un poco de agua. Reservar. 

  2. Colocar la harina en un bowl. Agregar la sal, la levadura disuelta y el aceite de oliva. Batir con una batidora eléctrica mientras se echa el agua poco a poco.
  3. Cuando todos los ingredientes estén bien unificados y no haya grumos, retirar la masa y amasar la sobre una superficie limpia y enharinada.
  4. Luego, colocar la masa en un bowl, tapar con un paño de cocina y dejar que la masa repose por una hora aproximadamente, hasta que crezca.
  5. Poner la masa nuevamente sobre una superficie limpia y enharinada, y estirarla con un rodillo. Cortar la masa en tiras largas.
  6. Envolver cada hot dog con estas tiras, a manera de momia. Dejar un espacio para los ojos.
  7. Colocar todas las momias de hot dog en una fuente para horno y pintar las “vendas” de las momias con la yema de huevo batida.
  8. Precalentar el horno a 190 ºC o 375 ºF. Hornear las momias en horno precalentado por 15 minutos. Luego, retirar y dejar que se enfríen.
  9. Antes de servir, hacer los ojos de las momias con puntitos de mostaza.

CONSEJOS

  • Antes de usar la batidora eléctrica, asegúrate de que tenga puestos los ganchos para masa. 

  • Usa guantes de cocina para manipular o sacar la fuente del horno.

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.