Momias de hot dog (VIDEO)

Sorprende a los más pequeños de la casa con esta "tenebrosa" presentación de las salchichas.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Momias de hot dog
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones7 unidades
    1. Disolver la levadura en un poco de agua. Reservar. 

    2. Colocar la harina en un bowl. Agregar la sal, la levadura disuelta y el aceite de oliva. Batir con una batidora eléctrica mientras se echa el agua poco a poco.
    3. Cuando todos los ingredientes estén bien unificados y no haya grumos, retirar la masa y amasar la sobre una superficie limpia y enharinada.
    4. Luego, colocar la masa en un bowl, tapar con un paño de cocina y dejar que la masa repose por una hora aproximadamente, hasta que crezca.
    5. Poner la masa nuevamente sobre una superficie limpia y enharinada, y estirarla con un rodillo. Cortar la masa en tiras largas.
    6. Envolver cada hot dog con estas tiras, a manera de momia. Dejar un espacio para los ojos.
    7. Colocar todas las momias de hot dog en una fuente para horno y pintar las “vendas” de las momias con la yema de huevo batida.
    8. Precalentar el horno a 190 ºC o 375 ºF. Hornear las momias en horno precalentado por 15 minutos. Luego, retirar y dejar que se enfríen.
    9. Antes de servir, hacer los ojos de las momias con puntitos de mostaza.

    TIPS

    • Antes de usar la batidora eléctrica, asegúrate de que tenga puestos los ganchos para masa. 

    • Usa guantes de cocina para manipular o sacar la fuente del horno.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí