Quinua atamalada: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

La clásica quinua atamalada con la receta de Teresa Ocampo, ¡con camaroncitos chinos! Anímese a prepararla.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Quinua atamalada

INGREDIENTES

  • ½ kilo de quinua lavada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • ½ cucharada de ajo molido
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • ¼ taza de camaroncitos chinos
  • 2 ½ tazas de caldo de carne
  • ½ taza de queso fresco desmenuzado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 6 papas amarillas cocidas, peladas y en rodajas
  • Sal, pimienta y orégano


61 hora

PREPARACIÓN

  1. Cocine la quinua en una olla a fuego medio con un litro de agua por 20 minutos. Escurra si es necesario.
  2. Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y fría la cebolla, el ajo y el ají por cinco minutos. Sazone con orégano, sal y pimienta. Agregue los camaroncitos chinos, la quinua, el caldo y el queso y cocine, removiendo ocasionalmente, por 10 minutos, hasta hervir.
  3. Sirva la quinua atamalada decorada con el perejil y acompañe con las papas.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.