Quinua atamalada: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
La clásica quinua atamalada con la receta de Teresa Ocampo, ¡con camaroncitos chinos! Anímese a prepararla.
INGREDIENTES
- ½ kilo de quinua lavada
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada
- ½ cucharada de ajo molido
- 1 cucharada de ají panca molido
- ¼ taza de camaroncitos chinos
- 2 ½ tazas de caldo de carne
- ½ taza de queso fresco desmenuzado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 6 papas amarillas cocidas, peladas y en rodajas
- Sal, pimienta y orégano
61 hora
PREPARACIÓN
- Cocine la quinua en una olla a fuego medio con un litro de agua por 20 minutos. Escurra si es necesario.
- Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y fría la cebolla, el ajo y el ají por cinco minutos. Sazone con orégano, sal y pimienta. Agregue los camaroncitos chinos, la quinua, el caldo y el queso y cocine, removiendo ocasionalmente, por 10 minutos, hasta hervir.
- Sirva la quinua atamalada decorada con el perejil y acompañe con las papas.