Puré de espinaca con huevo: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Un clásico de la cocina casera: puré de espinaca con papa amarilla. Seguimos la receta de Teresa Ocampo y nos quedó buenazo.
INGREDIENTES
- 1 kilo de espinaca
- 6 papas amarillas
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla finamente picada
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 ½ tazas de leche
- 6 huevos
- Sal y pimienta
61 hora
PREPARACIÓN
- Retire las hojas de la espinaca y cocínelas en una olla con agua hirviendo por ocho minutos. Escurra.
- Cocine las papas en una olla a fuego medio cubiertas de agua por 20 minutos. Pélelas y prénselas.
- Derrita la mantequilla en una sartén a fuego bajo y dore la cebolla y el ajo. Sazone con sal y pimienta. Licúe el aderezo con la espinaca y la leche. Mezcle la crema de espinaca con las papas prensadas. Añada más leche si es necesario, hasta alcanzar la textura deseada. Compruebe la sazón.
- Sirva el puré de espinaca con huevo frito o cocido.