Polenta con ragú: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Anímese a preparar polenta con un delicioso ragú de carne. Una receta muy fácil de hacer en casa y que a su familia le encantará.
INGREDIENTES
- 2 ½ litros de caldo de carne (o 5 cubos de caldo de carne disueltos en 2 ½ litros de agua)
- ½ kilo de polenta
- ½ taza de mantequilla
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 lonjas de tocino picadas
- ½ cebolla picada
- ½ kilo de carne de res molida
- 6 cucharadas de pasta de tomate
- 250-750 mililitros de leche
- 3 hojas de laurel
- Sal y pimienta
61 hora
PREPARACIÓN
- Ponga el caldo en una olla a fuego medio, hasta hervir. Añada removiendo la polenta y hierva a fuego bajo por 20 minutos. Retire del fuego e incorpore media taza de mantequilla y la mitad del queso parmesano.
- Engrase con una cucharada de mantequilla un molde, vierta la polenta y repose por 30 minutos. Desmolde.
- Derrita una cucharada de mantequilla en una olla a fuego medio y dore el tocino. Añada la cebolla y la carne y fría por 10 minutos. Agregue la pasta de tomate, la leche y el laurel y cocine a fuego bajo, removiendo ocasionalmente. Sazone con sal y pimienta. Agregue poco a poco más leche o caldo de res para aportar más jugosidad al ragú.
- Sirva la polenta cubierta con el ragú y el resto del queso.