Polenta con ragú: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Anímese a preparar polenta con un delicioso ragú de carne. Una receta muy fácil de hacer en casa y que a su familia le encantará.

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Polenta con ragú

INGREDIENTES

  • 2 ½ litros de caldo de carne (o 5 cubos de caldo de carne disueltos en 2 ½ litros de agua)
  • ½ kilo de polenta
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 lonjas de tocino picadas
  • ½ cebolla picada
  • ½ kilo de carne de res molida
  • 6 cucharadas de pasta de tomate
  • 250-750 mililitros de leche 
  • 3 hojas de laurel
  • Sal y pimienta


61 hora

PREPARACIÓN

  1. Ponga el caldo en una olla a fuego medio, hasta hervir. Añada removiendo la polenta y hierva a fuego bajo por 20 minutos. Retire del fuego e incorpore media taza de mantequilla y la mitad del queso parmesano.
  2. Engrase con una cucharada de mantequilla un molde, vierta la polenta y repose por 30 minutos. Desmolde.
  3. Derrita una cucharada de mantequilla en una olla a fuego medio y dore el tocino. Añada la cebolla y la carne y fría por 10 minutos. Agregue la pasta de tomate, la leche y el laurel y cocine a fuego bajo, removiendo ocasionalmente. Sazone con sal y pimienta. Agregue poco a poco más leche o caldo de res para aportar más jugosidad al ragú.
  4. Sirva la polenta cubierta con el ragú y el resto del queso.

SOBRE EL AUTOR

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