Mollejitas: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Para quienes gustan de las mollejitas de pollo… una deliciosa receta de Teresa Ocampo. Anímense a prepararla.
INGREDIENTES
- 2 kilos de mollejas de pollo, limpias
- Jugo de 2 limones
- ¼ taza de aceite
- 3 cebollas finamente picadas
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 ½ cucharadas de ají amarillo molido
- 6 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharada de chancaca
- 2 cucharadas de culantro molido
- 1 cucharada de harina sin preparar
- Sal y comino
81 hora
PREPARACIÓN
- Lave las mollejas con agua fría y el jugo de limón. Enjuague y escurra.
- Cocine las mollejas en una olla cubiertas de agua por 15 minutos. Entibie, retire los nervios y pellejos y corte el resto en cubitos. Reserve las mollejas en su caldo de cocción.
- Caliente el aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla, el ajo y el ají por cinco minutos. Añada la salsa de soya y la chancaca y cocine removiendo hasta integrar. Sazone con sal y comino y cocine por tres minutos. Incorpore las mollejas con caldo al gusto, el culantro y la harina disuelta en dos cucharadas de caldo frío y hierva removiendo por cinco minutos.
- Sirva. Acompañe con papa.
CONSEJOS
- Puede reemplazar la chancaca por 1 ½ cucharadas de azúcar aprox.