Frejoles negros batidos: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Los frejoles negros son deliciosos y con esta receta de Teresa Ocampo quedan espectaculares. ¡Se lo prometemos!
INGREDIENTES
- ½ kilo de frejol negro
- 100 gramos de tocino picado
- 1 cebolla picada
- ½ cucharada de ajo molido
- 1 cucharadita de ají amarillo molido
- 1 taza de salsa criolla
- Sal y pimienta
161 hora 30 minutos
PREPARACIÓN
1. Remoje los frejoles cubiertos de agua de un día a otro. Cocínelos en una olla a fuego bajo con un litro de agua por 90 minutos y licúe.
2. Dore el tocino en una olla a fuego medio, añada la cebolla, el ajo y el ají y fría por cinco minutos. Sazone con sal y pimienta.
3. Añada el puré de frejoles y cocine a fuego bajo, removiendo ocasionalmente, hasta que esté cremoso.
4. Sirva los frejoles con la salsa de cebolla y acompañe con arroz.
CONSEJOS
- Licúe los frejoles con su propio líquido de cocción.