Zapallito italiano relleno de carne (VIDEO)

Nutritiva y sabrosa receta al horno acompañada de una deliciosa ensalada.

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Zapallito italiano relleno de carne

INGREDIENTES

  • 2 unidades de zapallito italiano
  • ½ taza de quinua
  • 1 taza de agua
  • 1 hoja de laurel seco
  • 500 gramos de carne de res, molida o picada finamente
  • 1 cebolla blanca picada en cuadraditos
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 2 tomates pelados y sin pepas, picados en cuadraditos
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ taza de leche
  • Aceite vegetal, cantidad necesaria
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Orégano seco al gusto
  • Queso parmesano al gusto


Ensalada fresca:

  • 170 gramos de lechuga morada, en hojas
  • 70 gramos de espinaca bebé, en hojas
  • ½ pepino en rodajas
  • 3 rabanitos en rodajas
  • 1 zanahoria pequeña rallada
  • 150 gramos de tomates cherry en mitades
  • 1 ½ cucharadas de vinagre balsámico
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharada de mostaza
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
4 porciones1 hora y media

PREPARACIÓN

  1. Dividir en dos los zapallitos y cocinarlos por 6 minutos en agua en ebullición y una pizca de sal hasta que queden al dente. Reservar.
  2. Retirar el relleno de los zapallitos y picarlo. Reservar.
  3. Cocinar la quinua a fuego lento de 15 a 20 minutos, con el doble de agua, 1 cucharada de aceite, sal al gusto y 1 hoja de laurel. Reservar.
  4. Freír la carne de res por tandas en poco aceite y con sal al gusto. Reservar.
  5. En la misma sartén donde se frió la carne, preparar un aderezo con 1 cucharada de aceite, la cebolla blanca y el tomate.
  6. Agregar el relleno de los zapallitos, la harina, ¼ de taza de leche, pimienta, orégano y sal al gusto, y la quinua cocida. Terminar con ¼ de taza de leche y parmesano rallado al gusto.
  7. Rellenar los zapallitos reservados, añadir más queso parmesano al gusto y llevar a horno precalentado de 15 a 20 minutos, a 180 °C, hasta gratinar.
  8. Mezclar los vegetales de la ensalada y aliñar con una emulsión del vinagre, aceite de oliva y vinagre, sazonada con mostaza, sal y pimienta.
  9. Servir los zapallitos con la guarnición de ensalada.

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