Zapallito italiano relleno de carne (VIDEO)
Nutritiva y sabrosa receta al horno acompañada de una deliciosa ensalada.
INGREDIENTES
- 2 unidades de zapallito italiano
- ½ taza de quinua
- 1 taza de agua
- 1 hoja de laurel seco
- 500 gramos de carne de res, molida o picada finamente
- 1 cebolla blanca picada en cuadraditos
- 1 cucharadita de ajo molido
- 2 tomates pelados y sin pepas, picados en cuadraditos
- 2 cucharadas de harina
- ½ taza de leche
- Aceite vegetal, cantidad necesaria
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Orégano seco al gusto
- Queso parmesano al gusto
Ensalada fresca:
- 170 gramos de lechuga morada, en hojas
- 70 gramos de espinaca bebé, en hojas
- ½ pepino en rodajas
- 3 rabanitos en rodajas
- 1 zanahoria pequeña rallada
- 150 gramos de tomates cherry en mitades
- 1 ½ cucharadas de vinagre balsámico
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 cucharada de mostaza
- 6 cucharadas de aceite de oliva
4 porciones1 hora y media
PREPARACIÓN
- Dividir en dos los zapallitos y cocinarlos por 6 minutos en agua en ebullición y una pizca de sal hasta que queden al dente. Reservar.
- Retirar el relleno de los zapallitos y picarlo. Reservar.
- Cocinar la quinua a fuego lento de 15 a 20 minutos, con el doble de agua, 1 cucharada de aceite, sal al gusto y 1 hoja de laurel. Reservar.
- Freír la carne de res por tandas en poco aceite y con sal al gusto. Reservar.
- En la misma sartén donde se frió la carne, preparar un aderezo con 1 cucharada de aceite, la cebolla blanca y el tomate.
- Agregar el relleno de los zapallitos, la harina, ¼ de taza de leche, pimienta, orégano y sal al gusto, y la quinua cocida. Terminar con ¼ de taza de leche y parmesano rallado al gusto.
- Rellenar los zapallitos reservados, añadir más queso parmesano al gusto y llevar a horno precalentado de 15 a 20 minutos, a 180 °C, hasta gratinar.
- Mezclar los vegetales de la ensalada y aliñar con una emulsión del vinagre, aceite de oliva y vinagre, sazonada con mostaza, sal y pimienta.
- Servir los zapallitos con la guarnición de ensalada.