Supremas de pollo Maryland: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Las clásicas supremas de pollo a la Maryland, ¿ya las probaste? ¡Son buenazas!
INGREDIENTES
- 4 medias pechugas de pollo, sin piel
- 4 lonjas de tocino
- 1/2 taza + 1 cucharada de harina sin preparar
- 4 huevos
- 1 taza de pan molido
- Aceite
- 4 plátanos bellaco maduros, pelados y en mitades (a lo largo)
- 4 tazas de choclo desgranado
- 3 tazas de leche fresca
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla finamente picada
- 1 yema de huevo
- Sal y pimienta, azúcar y nuez moscada
- Papas al hilo
41 hora
PREPARACIÓN
- Abra las pechugas y adelgácelas con un mazo. Sazone con sal y pimienta y rellene con las lonjas de tocino, como un sándwich. Pase las supremas, ordenadamente, por media taza de harina, dos huevos batidos y media taza de pan molido.
- Fría las supremas, por ambos lados, en una sartén con aceite (4 minutos por lado aprox.).
- Cocine el choclo en la leche con pizca de azúcar, por 20 minutos. Cuele y reserve el choclo y la leche.
- Caliente la mantequilla en una olla a fuego medio y fría la cebolla. Añada una cucharada de harina y dore. Agregue la leche del choclo y cocine removiendo, hasta espesar. Sazone con nuez moscada rallada, sal y pimienta. Incorpore el choclo, retire y agregue la yema previamente batida.
- Pase los plátanos por dos huevos batidos y media taza de pan molido. Dórelos en una sartén a fuego medio con aceite.
- Sirva las supremas con los plátanos fritos y el choclo a la crema. Acompañe con papas al hilo.