Supremas de pollo Maryland: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Las clásicas supremas de pollo a la Maryland, ¿ya las probaste? ¡Son buenazas!

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Supremas de pollo Maryland

INGREDIENTES

  • 4 medias pechugas de pollo, sin piel
  • 4 lonjas de tocino
  • 1/2 taza + 1 cucharada de harina sin preparar
  • 4 huevos
  • 1 taza de pan molido
  • Aceite
  • 4 plátanos bellaco maduros, pelados y en mitades (a lo largo)
  • 4 tazas de choclo desgranado
  • 3 tazas de leche fresca
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 yema de huevo
  • Sal y pimienta, azúcar y nuez moscada
  • Papas al hilo
41 hora

PREPARACIÓN

  1. Abra las pechugas y adelgácelas con un mazo. Sazone con sal y pimienta y rellene con las lonjas de tocino, como un sándwich. Pase las supremas, ordenadamente, por media taza de harina, dos huevos batidos y media taza de pan molido.
  2. Fría las supremas, por ambos lados, en una sartén con aceite (4 minutos por lado aprox.).
  3. Cocine el choclo en la leche con pizca de azúcar, por 20 minutos. Cuele y reserve el choclo y la leche.
  4. Caliente la mantequilla en una olla a fuego medio y fría la cebolla. Añada una cucharada de harina y dore. Agregue la leche del choclo y cocine removiendo, hasta espesar. Sazone con nuez moscada rallada, sal y pimienta. Incorpore el choclo, retire y agregue la yema previamente batida.
  5. Pase los plátanos por dos huevos batidos y media taza de pan molido. Dórelos en una sartén a fuego medio con aceite.
  6. Sirva las supremas con los plátanos fritos y el choclo a la crema. Acompañe con papas al hilo.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.