Pollo a la española: RECETA DE TERESA OCAMPO (VIDEO)
¡Una deliciosa receta con pollo para sorprender a la familia!
INGREDIENTES
- 6 presas de pollo
- 1/2 taza de harina sin preparar
- 2 huevos
- Aceite
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cebollas picadas
- 2 dientes de ajo molidos
- 1/2 kilo de tomates pelados
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1 cucharadita de páprika
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 lata de leche evaporada
- 1/2 taza de crema de leche
- 1 cucharada de harina
- 1 taza de pimiento soasado, en tiras
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- Un puñado de alverjas cocidas
- 1/2 cucharadita de orégano
- Sal y pimienta
61 hora
PREPARACIÓN
- Cocine las presas en una olla con agua y sal. Reserve media taza del caldo.
- Pase las presas cocidas por la harina y el huevo, y fríalas en una sartén con aceite caliente. Reserve.
- Caliente la mantequilla y un chorro de aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla y el ajo. Añada el tomate, la pasta de tomate, la páprika, la leche, el perejil y el orégano. Sazone con sal y pimienta, eche el caldo reservado y caliente a fuego bajo, sin dejar que hierva. Cuele, regrese la salsa a la olla y vierta la crema de leche. Mezcle y añada, sin dejar de revolver, la harina previamente diluida en un poco de agua. Dé un hervor y rectifique el punto de sal. Incorpore las presas, el pimiento, el queso y las alverjas.
- Acompañe con papas amarillas cocidas.
CONSEJOS
- Evite hervir de manera prolongada la leche o la crema de leche, porque podrían cortarse.