Pollo a la española: RECETA DE TERESA OCAMPO (VIDEO)

¡Una deliciosa receta con pollo para sorprender a la familia!

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Pollo a la española

INGREDIENTES

  • 6 presas de pollo
  • 1/2 taza de harina sin preparar
  • 2 huevos
  • Aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cebollas picadas
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 1/2 kilo de tomates pelados
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cucharadita de páprika
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de pimiento soasado, en tiras
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Un puñado de alverjas cocidas
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta 


61 hora

PREPARACIÓN

  1. Cocine las presas en una olla con agua y sal. Reserve media taza del caldo. 
  2. Pase las presas cocidas por la harina y el huevo, y fríalas en una sartén con aceite caliente. Reserve.
  3. Caliente la mantequilla y un chorro de aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla y el ajo. Añada el tomate, la pasta de tomate, la páprika, la leche, el perejil y el orégano. Sazone con sal y pimienta, eche el caldo reservado y caliente a fuego bajo, sin dejar que hierva. Cuele, regrese la salsa a la olla y vierta la crema de leche. Mezcle y añada, sin dejar de revolver, la harina previamente diluida en un poco de agua. Dé un hervor y rectifique el punto de sal. Incorpore las presas, el pimiento, el queso y las alverjas. 
  4. Acompañe con papas amarillas cocidas.

CONSEJOS

  • Evite hervir de manera prolongada la leche o la crema de leche, porque podrían cortarse.

 

SOBRE EL AUTOR

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