Pollo de la abuela: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

¡Las recetas de la abuela son buenazas! Aquí una opción de pollo con verduras para una ocasión especial.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Pollo de la abuela

INGREDIENTES

  • 5 presas de pollo
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 100 gramos de tocino en tiras
  • 2 cebollas picadas
  • 1/2 taza de agua
  • 3 papas blancas peladas, en cubos
  • 2 fondos de alcachofa en trozos
  • 2 zanahorias en bastones
  • 150 gramos de champiñones en cuartos
  • 1/4 taza de vino blanco o jerez
  • Sal y pimienta
  • Aceite
51 hora

PREPARACIÓN

  1. Sazone el pollo con sal y pimienta.
  2. Caliente la mantequilla y un chorro de aceite en una olla a fuego medio y dore las presas. Retire.
  3. En la misma olla, fría el tocino y la cebolla por cinco minutos. Agregue el agua, reincorpore las presas y cocine tapado a fuego bajo por 15 minutos. 
  4. Añada las papas, la alcachofa, la zanahoria, los champiñones y el vino. Cocine por 15 minutos o hasta que el pollo y las verduras estén cocidos.
  5. Sirva el pollo con una guarnición de vegetales verdes.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.