Pollo de la abuela: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
¡Las recetas de la abuela son buenazas! Aquí una opción de pollo con verduras para una ocasión especial.
INGREDIENTES
- 5 presas de pollo
- 1/4 taza de mantequilla
- 100 gramos de tocino en tiras
- 2 cebollas picadas
- 1/2 taza de agua
- 3 papas blancas peladas, en cubos
- 2 fondos de alcachofa en trozos
- 2 zanahorias en bastones
- 150 gramos de champiñones en cuartos
- 1/4 taza de vino blanco o jerez
- Sal y pimienta
- Aceite
51 hora
PREPARACIÓN
- Sazone el pollo con sal y pimienta.
- Caliente la mantequilla y un chorro de aceite en una olla a fuego medio y dore las presas. Retire.
- En la misma olla, fría el tocino y la cebolla por cinco minutos. Agregue el agua, reincorpore las presas y cocine tapado a fuego bajo por 15 minutos.
- Añada las papas, la alcachofa, la zanahoria, los champiñones y el vino. Cocine por 15 minutos o hasta que el pollo y las verduras estén cocidos.
- Sirva el pollo con una guarnición de vegetales verdes.