Recetas
Técnicas y Tips
Notas
Especiales ▼
Recetas
Técnicas y Tips
Notas
Especiales
Recetas
Lengua entomatada
Un deliciosa forma de aprovechar este corte de res.
Lengua de res entomatada con arroz y papa sancochada
Redacción Buenazo
18 May 2021 | 13:48 h
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
6 porciones
En una olla colocar el aceite, dorar las cebollas picadas, el ají panca molido, la zanahoria y el tomate. Cocinar por 3 minutos.
Agregar la lengua, el vino tinto y el caldo de res. Llevar a cocinar por 45 minutos con la olla tapada y a fuego medio.
Agregar los hongos secos y la hoja de laurel. Dejar cocinar hasta que la lengua esté cocida.
Retirar la lengua de la olla. Dejar enfriar y cortar en medallones.
Vertir la salsa en una olla y salpimienta. Agregar el azúcar y remover.
Agregar los medallones de lengua a la salsa. Cocinar a fuego medio por 10 minutos.
Añadir perejil picado finamente.
Servir con arroz blanco y papa sancochada.
TIPS
Para obtener un sabor especial y atenuar la acidez del tomate, agrega una ramita de canela y dos de clavos de olor a la salsa.
Últimas Recetas
Ver más
Aprende a hacer un flan en 10 minutos y sin horno
¡Olvídate del horno! Cómo hacer papas crujientes en 20 minutos
Torta de chocolate en microondas: receta rápida, fácil y lista en minutos
Budín de pan sin horno: la receta fácil que todos querrán repetir
Lo Más Reciente
Ver más
Recetas
Aprende a hacer un flan en 10 minutos y sin horno
¡Olvídate del horno! Cómo hacer papas crujientes en 20 minutos
Torta de chocolate en microondas: receta rápida, fácil y lista en minutos
Técnicas y Tips
¿Cómo preparar el mejor chocolate caliente? (receta)
4 formas de reconocer un buen café
¿Cómo hacer el mejor café con una cafetera italiana?
Notas
Sin harina ni aceite: esta es la mejor receta de pizza saludable
Lanzan una advertencia para todos los que guardan los huevos en la refrigeradora
Truco profesional para cocinar papas en solo 4 minutos sin usar ollas ni gas
Dato Buenazo
¿Vas a pedir un delivery? Estas son nuestras recomendaciones
Aniversario de Lima: ¿dónde comer dulces y platos tradicionales en la capital? (VIDEO)
Una visita a Guargüero, peruvian cuisine