Lengua entomatada
Un deliciosa forma de aprovechar este corte de res.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
6 porciones
- En una olla colocar el aceite, dorar las cebollas picadas, el ají panca molido, la zanahoria y el tomate. Cocinar por 3 minutos.
- Agregar la lengua, el vino tinto y el caldo de res. Llevar a cocinar por 45 minutos con la olla tapada y a fuego medio.
- Agregar los hongos secos y la hoja de laurel. Dejar cocinar hasta que la lengua esté cocida.
- Retirar la lengua de la olla. Dejar enfriar y cortar en medallones.
- Vertir la salsa en una olla y salpimienta. Agregar el azúcar y remover.
- Agregar los medallones de lengua a la salsa. Cocinar a fuego medio por 10 minutos.
- Añadir perejil picado finamente.
- Servir con arroz blanco y papa sancochada.
TIPS
- Para obtener un sabor especial y atenuar la acidez del tomate, agrega una ramita de canela y dos de clavos de olor a la salsa.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.