Lengua entomatada

Un deliciosa forma de aprovechar este corte de res.

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Lengua entomatada

INGREDIENTES

  • 1 1⁄2 kilos de lengua limpia

  • 2 cebollas rojas picadas
  • 2 tazas de tomate sin piel y sin pepas
  •  1⁄2 taza de vino tinto

  • 2 tazas de caldo de res

  • 2 zanahorias cortadas en cuadrados
  • 2 cucharadas de ají panca molido

  • 3 cucharadas de aceite vegetal

  • 1 hoja de laurel

  • 2 unidades de hongos secos

  • 2 cucharadas de azúcar rubia

  • Sal y pimienta
6 porciones1 hora y media

PREPARACIÓN

  1. En una olla colocar el aceite, dorar las cebollas picadas, el ají panca molido, la zanahoria y el tomate. Cocinar por 3 minutos.

  2. Agregar la lengua, el vino tinto y el caldo de res. Llevar a cocinar por 45 minutos con la olla tapada y a fuego medio.

  3. Agregar los hongos secos y la hoja de laurel. Dejar cocinar hasta que la lengua esté cocida.

  4. Retirar la lengua de la olla. Dejar enfriar y cortar en medallones.
  5. Vertir la salsa en una olla y salpimienta. Agregar el azúcar y remover.
  6. Agregar los medallones de lengua a la salsa. Cocinar a fuego medio por 10 minutos.

  7. Añadir perejil picado finamente.
  8. Servir con arroz blanco y papa sancochada.

CONSEJOS

  • Para obtener un sabor especial y atenuar la acidez del tomate, agrega una ramita de canela y dos de clavos de olor a la salsa.

SOBRE EL AUTOR

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