Patacones crocantes en freidora de aire [VIDEO]

Patacones, tostones, frito… Te dejamos la receta de un delicioso aperitivo y acompañamiento de numerosos platos amazónicos y caribeños. Los preparamos en freidora de aire o air fryer para reducir el uso de aceite ¡y quedaron súper crocantes!

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Patacones crocantes en freidora de aire
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones4-5
    1. Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas gruesas.
    2. Agregar aceite de oliva y llevar a la freidora de aire por 10 minutos a 180 °C.
    3. Retirar para majar y formar los patacones.
    4. Cubrir nuevamente con aceite de oliva. 
    5. Regresar a la freidora por 10 minutos más, igualmente a 180 °C. 
    6. Sazonar con sal y servir.

    TIPS

    • Para majar el plátano y formar los patacones, aplasta cada rodaja con ayuda de un tazón.
    • Puedes acompañar los patacones con guacamole.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí