Patacones crocantes en freidora de aire [VIDEO]
Patacones, tostones, frito… Te dejamos la receta de un delicioso aperitivo y acompañamiento de numerosos platos amazónicos y caribeños. Los preparamos en freidora de aire o air fryer para reducir el uso de aceite ¡y quedaron súper crocantes!
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
4-5
- Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas gruesas.
- Agregar aceite de oliva y llevar a la freidora de aire por 10 minutos a 180 °C.
- Retirar para majar y formar los patacones.
- Cubrir nuevamente con aceite de oliva.
- Regresar a la freidora por 10 minutos más, igualmente a 180 °C.
- Sazonar con sal y servir.
TIPS
- Para majar el plátano y formar los patacones, aplasta cada rodaja con ayuda de un tazón.
- Puedes acompañar los patacones con guacamole.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.