Ocopa: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Una propuesta casera de ocopa de la mano de Teresa Ocampo. Queda buenaza.
INGREDIENTES
- 1/4 taza de aceite
- 4 cebollas en cuartos
- 4 dientes de ajo
- 1 rama de huacatay
- 5 ajíes amarillos sin venas, en trozos
- 4 galletas de vainilla
- 100 gramos de maní tostado
- 200 gramos de queso fresco
- 1 ½ tazas de leche evaporada
- 6 papas blancas cocidas, peladas y en rodajas
- 6 aceitunas de botija, en tiras
- 3 huevos cocidos, en rodajas
- Sal y pimienta
- Hojas de lechuga
635 minutos
PREPARACIÓN
1. Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y dore las cebollas, el ajo, el huacatay y los ajíes por ocho minutos. Sazone con sal y pimienta. Entibie.
2. Licúe el aderezo con las galletas, el maní, el queso y la leche. Compruebe la sazón.
3. Sirva la ocopa sobre las papas y decore con los huevos y aceituna