Leche de pantera

Un potente manjar que te hará rugir. Es una variante de la leche de tigre, llamada así por el color oscuro del jugo de las conchas. Es una preparación relativamente sencilla pues lleva pocos ingredientes, anímate a probarla en casa.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Leche de pantera
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones2 porciones
    1. Abrir y sacar las conchas de su caparazón. 

    2. Reservar en un bol con todo su jugo. 

    3. Mezclar con todos los ingredientes. Agregar el jugo de los limones al final.

    4. Colocar en una copa.

    5. Acompañar con choclo desgranado y decorar con una rodaja de ají limo.

    TIPS

    • Enjuaga bien las conchas usando solo agua.
    • Para limpiarlas, ábrelas cuidadosamente para conservar su jugo. Límpialas separando la membrana oscura. 
    • Para exprimir los limones en secuencia, es recomendable tener una tazón con agua al lado. Después de exprimir cada mitad de limón, debes enjuagar tus manos en el tazón. Así evitarás que el amargo de la cáscara quede impregnado

    RESPETA LAS VEDAS

    Recuerda que la Anadara tuberculosa (la concha negra) es una especie vulnerable y que por eso el Ministerio de la Producción establece vedas para proteger su reproducción. Respeta las prohibiciones y no prepares ni consumas platos preparados con conchas negras durante la veda, que suele iniciarse en la quincena de febrero.

    MÁS INFORMACIÓN

    Las conchas negras son famosas no solo por su intenso e inconfundible sabor, sino también por las propiedades afrodisíacas que popularmente se le atribuyen. Si bien suelen consumirse en ceviche (solas o combinadas con pescado y otros mariscos), son también muy apreciadas en la leche de pantera.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí