Ensalada de aguaymanto
Una ensalada deliciosa, balanceada y con un insumo rico en nutrientes.
INGREDIENTES
- 1/2 taza de aguaymanto
- 1/2 taza de choclo desgranado
- 250 gramos de jamón del país
- 1 taza de espinaca
- 2 tazas de mix de lechugas
- 3 unidades de cebolla blanca
- 1/2 taza de queso paria
- 1/2 taza de mayonesa
- 2 cucharadas de orégano seco
- 2 unidades de limones
- 1/4 de taza de vinagre tinto
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
10
PREPARACIÓN
- Cortar los aguaymantos por la mitad.
- Desgranar el choclo.
- Cortar el jamón de país en cuadraditos.
- Trozar la espinaca y el mix de lechugas, y colocarlas en un plato ondo.
- Cortar la cebolla en aros y agregarlas al plato.
- Cortar el queso paria en cubos y añadirlos al plato.
- Incorporar el jamón del país y los aguaymantos.
- En un plato colocar la mayonesa, sal al gusto, pimienta al gusto, orégano, el jugo de los limones, el vinagre tinto y el aceite de oliva.
- Mezclar.
- Añadir la mezcla a la ensalada y servir.
CONSEJOS
- Aliña la ensalada al momento de servir. Evita guardarla aderezada, ya que la textura y el sabor de la verduras podrían alterarse.
SOBRE EL AUTOR
Cargando MgId...