Volteada de piña: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Esta es la clásica volteada de piña, también conocida como torta de piña, que encantará a toda la familia. La preparamos con la receta de la gran Teresa Ocampo.

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    Volteada de piña
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    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

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    1. Cocine en una sartén a fuego medio un cuarto de taza de mantequilla y el azúcar rubia, hasta obtener un caramelo, y viértalo en un molde de 23 centímetros de diámetro.
    2. Escurra y seque siete rodajas de piña y las cerezas. Acomódelas en el fondo del molde colocando una cereza en el centro de cada rodaja.
    3. Aparte, bata la mantequilla restante con el azúcar blanca y añada, sin dejar de batir, las yemas de los huevos. Cierna la harina, el polvo para hornear y una pizca de sal e incorpórelos alternando con la leche. Bata las claras a punto nieve y añádalas en forma envolvente con la vainilla.
    4. Vierta la mezcla en el molde y hornee a 180 °C por 40 minutos aproximadamente. Voltee el molde y deje reposar por 5 minutos. Desmolde.
    5. Mezcle media taza del almíbar de la piña con el ron y bañe el bizcocho.

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