Volteada de piña: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Esta es la clásica volteada de piña, también conocida como torta de piña, que encantará a toda la familia. La preparamos con la receta de la gran Teresa Ocampo.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
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- Cocine en una sartén a fuego medio un cuarto de taza de mantequilla y el azúcar rubia, hasta obtener un caramelo, y viértalo en un molde de 23 centímetros de diámetro.
- Escurra y seque siete rodajas de piña y las cerezas. Acomódelas en el fondo del molde colocando una cereza en el centro de cada rodaja.
- Aparte, bata la mantequilla restante con el azúcar blanca y añada, sin dejar de batir, las yemas de los huevos. Cierna la harina, el polvo para hornear y una pizca de sal e incorpórelos alternando con la leche. Bata las claras a punto nieve y añádalas en forma envolvente con la vainilla.
- Vierta la mezcla en el molde y hornee a 180 °C por 40 minutos aproximadamente. Voltee el molde y deje reposar por 5 minutos. Desmolde.
- Mezcle media taza del almíbar de la piña con el ron y bañe el bizcocho.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.