Torta helada: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
La clásica torta helada peruana se prepara con gelatina y es ¡buenaza!
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
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- Bata los huevos hasta espumar. Agregue el azúcar en forma de lluvia y la vainilla. Bata hasta triplicar el volumen o hasta alcanzar el punto cinta. Agregue poco a poco la harina y la sal previamente cernidas. Mezcle de forma envolvente.
- Eche la preparación anterior en un molde de 24 centímetros de diámetro, enmantequillado y enharinado. Hornee a 180 ºC de 30 a 45 minutos o hasta que el bizcocho esté cocido. Corte en dos discos y, con un aro, corte cada disco en bizcochos de 20 centímetros de diámetro.
- Disuelva la gelatina en el agua caliente. Añada el agua fría y mezcle. Separe dos tazas de la gelatina disuelta y reserve el resto.
- De estas dos tazas de gelatina disuelta, añada ¾ de taza en un molde de 24 centímetros de diámetro, previamente engrasado, y refrigere por 10 minutos. Retire del frío, coloque las láminas de durazno y vierta las 1 ¼ tazas restantes. Refrigere hasta cuajar.
- Hidrate la colapez en el agua por 10 minutos. Luego derrítala en baño María. Agregue la colapez derretida en la gelatina reservada en el paso 3. Mezcle y reserve.
- Bata la leche congelada hasta que duplique su volumen y esté sedosa y cremosa. Incorpore de a pocos la gelatina con colapez del paso anterior. Siga batiendo hasta integrar bien. Esta es la carlota de fresa.
- Añada 1/3 de la carlota sobre el molde con la gelatina sola, coloque un disco de bizcocho y haga presión. Agregue 1/3 de la carlota restante, coloque el segundo disco de bizcocho y haga presión. Añada el resto de la carlota y empareje la mezcla. Refrigere toda la noche.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.