Torta de duraznos: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Una torta buenaza con crema y merengue , ¡perfecta para una ocasión especial!
INGREDIENTES
- 250 gramos + 2 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de azúcar en polvo
- 8 yemas
- 2 tazas + 1 cucharada de harina sin preparar
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 6 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 cucharadas de jugo de limón
- 3 claras
- Jugo de 1/2 limón
- 210 gramos de azúcar blanca
- Azúcar blanca para espolvorear
- 1 lata de duraznos en conserva (820 gramos)
- 400 mililitros de crema chantilly
- Moldes desmontables de 26 cm de diámetro
122 horas
PREPARACIÓN
- Bata 250 gramos de mantequilla y añada, sin dejar de batir, el azúcar en polvo y las yemas. Cierna 2 tazas de harina con el polvo para hornear e incorpórelos alternando con la leche, la vainilla y cuatro cucharadas de jugo de limón.
- Vierta la mezcla en dos moldes iguales forrados con papel manteca, engrasados con una cucharada de mantequilla y espolvoreados con la harina restante. Hornee a 180 °C por 40 minutos. Desmolde y deje enfriar.
- Aparte, bata las claras con el jugo de limón restante y 210 gramos de azúcar blanca. Coloque el merengue en una manga pastelera de boca lisa. Unte con la mantequilla restante un círculo de papel manteca de diámetro similar al molde y cúbralo con el merengue y el resto del azúcar blanca. Hornee a 130 °C por 45 minutos.
- Reserve cuatro duraznos y pique tres. Mezcle los duraznos picados con 250 mililitros de chantilly.
- Cubra un bizcocho con la crema con duraznos, el disco de merengue y nuevamente crema. Coloque encima el otro bizcocho. Decore la torta con la chantilly restante y los duraznos reservados.
CONSEJOS
- También puede hornear la mezcla del bizcocho en un molde y cortar en dos capas.