Torta de chantilly: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Rellena de frutas y cubierta con chantilly, esta torta será la mejor sorpresa para un cumpleaños o una reunión familiar.

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Torta de chantilly web

INGREDIENTES

  • 14 yemas
  • 3 ¼ tazas de azúcar
  • 1 ½ cucharaditas de ralladura de limón
  • 2 ¼ cucharaditas de jugo de limón
  • 2 tazas de harina sin preparar
  • ¼ cucharadita de sal
  • 8 claras
  • 3 tazas de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 cucharadas de ron, coñac o pisco
  • 1 lata (820 gramos) de duraznos en almíbar
  • ½ kilo de fresas
  • 1 lata (560 gramos) de piña en almíbar
  • ¾ litro de crema chantilly


81 hora 30 minutos

PREPARACIÓN

  1. Bata ocho yemas con tres cuartos de taza de azúcar y la ralladura y el jugo de limón. Cierna seis veces una y media tazas de harina con la sal. Bata las claras a punto nieve y agregue tres cuartos de taza de azúcar. Incorpore el merengue al batido y añada en forma envolvente la harina cernida.
  2. Forre con papel manteca dos moldes desarmables de 26 centímetros de diámetro y distribuya la mezcla. Hornee a 180 °C por 20 minutos. Deje enfriar. Corte cada bizcocho en dos capas.
  3. Aparte, bata tres cuartos de azúcar con las yemas y la harina restantes. Cuando estén bien incorporados, eche la leche caliente poco a poco y mezcle con el batidor. Lleve a una olla hasta tomar punto, apague el fuego y agregue la mantequilla y la vainilla.
  4. En otra olla disuelva el resto del azúcar en una taza de agua. Retire del fuego e incorpore el ron.
  5. Bañe las capas de bizcocho con el almíbar y cúbralas con la crema, las frutas y la crema chantilly. Monte las capas y sirva.

SOBRE EL AUTOR

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