Rollos de canela: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Los clásicos rollos de canela preparados con caramelo. ¡Quedan buenazos!

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Rollos de canela

INGREDIENTES

  • ½ taza de leche caliente
  • ½ taza de agua fría
  • 1 ¾ tazas de azúcar
  • 1 cucharada de levadura seca
  • 3 ¾ tazas de harina sin preparar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 9 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de nueces picadas
  • ½ taza de pasas
  • 3 cucharadas de canela en polvo
132 horas

PREPARACIÓN

  1. Mezcle la leche con media taza de agua fría, tres cucharadas de azúcar y la levadura y deje fermentar tapado por 10 minutos.
  2. Cierna la harina con la sal. Bata el huevo con el aceite e incorpórelos con la leche fermentada a la harina. Amase hasta que la masa se desprenda de las manos. Deje levar tapada por 40 minutos. Amase nuevamente y extienda la masa formando un rectángulo.
  3. Aparte, mezcle seis cucharadas de mantequilla, tres cuartos de taza de azúcar y tres cucharadas de canela. Distribuya la mezcla sobre la masa rectangular, agregue las nueces y las pasas y enrolle. Corte el rollo en rodajas de tres centímetros de espesor. 
  4. En una olla a fuego bajo, disuelva tres cucharadas de mantequilla y tres cuartos de taza de azúcar. Vierta en un molde, coloque los rollos de canela y tape hasta aumentar su volumen.
  5. Hornee a 150 °C por 25 minutos aproximadamente o hasta que estén cocidos y dorados.

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