Mazamorra morada: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

La clásica mazamorra peruana con una receta buenaza. ¡Todos querrán repetir!

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Mazamorra morada

INGREDIENTES

  • 1/2 kilo de maíz morado
  • Cáscara de 1 piña
  • 1 manzana pelada
  • 1 membrillo pelado
  • 1 rama de canela
  • 4 granos de pimienta de chapa
  • 4 clavos de olor
  • 3 litros de agua
  • 100 gramos de orejones
  • 100 gramos de huesillos
  • 100 gramos de guindas
  • 100 gramos de guindones
  • 1 3/4 tazas de azúcar
  • 1/2 a 3/4 taza de harina de camote
  • Jugo de 1 limón
  • Canela en polvo
81 hora

PREPARACIÓN

  1. Desgrane el maíz morado y colóquelo en una olla con todo y las corontas. Agregue la cáscara de piña, la manzana, el membrillo, la rama de canela, la pimienta, los clavos de olor y tres litros de agua. Hierva tapado a fuego medio por 30 minutos. Cuele y pique la manzana y el membrillo. Reserve el agua de maíz morado y las frutas picadas.
  2. Deje reposar los orejones, los huesillos, las guindas y los guindones en un tercio del agua de maíz morado por una hora. Échelos en una olla con 3/4 de taza de azúcar y hierva a fuego medio por 10 minutos. Incorpore el resto del agua de maíz morado, la manzana y el membrillo picados y 1 taza de azúcar. Cocine hasta hervir.
  3. Disuelva la harina de camote en agua fría, añádala poco a poco a la olla y cocine, sin dejar de remover, por 10 minutos hasta espesar ligeramente. Retire del fuego e incorpore el jugo de limón.
  4. Sirva la mazamorra y esparza la canela en polvo.

CONSEJOS

  • Si desea, puede picar los frutos secos luego de ser hervidos junto con el azúcar.

 

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.