Mazamorra morada: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

La clásica mazamorra peruana con una receta buenaza. ¡Todos querrán repetir!

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    Mazamorra morada
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

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    1. Desgrane el maíz morado y colóquelo en una olla con todo y las corontas. Agregue la cáscara de piña, la manzana, el membrillo, la rama de canela, la pimienta, los clavos de olor y tres litros de agua. Hierva tapado a fuego medio por 30 minutos. Cuele y pique la manzana y el membrillo. Reserve el agua de maíz morado y las frutas picadas.
    2. Deje reposar los orejones, los huesillos, las guindas y los guindones en un tercio del agua de maíz morado por una hora. Échelos en una olla con 3/4 de taza de azúcar y hierva a fuego medio por 10 minutos. Incorpore el resto del agua de maíz morado, la manzana y el membrillo picados y 1 taza de azúcar. Cocine hasta hervir.
    3. Disuelva la harina de camote en agua fría, añádala poco a poco a la olla y cocine, sin dejar de remover, por 10 minutos hasta espesar ligeramente. Retire del fuego e incorpore el jugo de limón.
    4. Sirva la mazamorra y esparza la canela en polvo.

    TIPS

    • Si desea, puede picar los frutos secos luego de ser hervidos junto con el azúcar.

     

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