Recetas
Técnicas y Tips
Notas
El Reto Buenazo ▼
Especiales ▼
Recetas
10 Feb 2023 | 10:51 h
Machacado de membrillo (video)
Machacado de membrillo, un postre sencillo y tradicional del Perú, muy popular en la costa central y sur.
Machacado de membrillo
Buenazo
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
12 porciones
Lavar y cortar los membrillos en cuatro retirando el corazón.
Sancochar los membrillos en el agua, junto con las ramas de canela, durante 45 minutos a fuego medio.
Retirar la canela y reservarla.
Licuar los membrillos con el agua en que se sancocharon. Colar la preparación.
Colocar la mezcla en una olla y añadir el jugo de limón, el clavo de olor y las ramas de canela reservadas.
Cocinar a fuego bajo y verter el azúcar gradualmente, sin dejar de remover. Cuando rompa el hervor, retirar la canela y el clavo de olor.
Cocinar hasta que tome consistencia y sea posible ver el fondo de la olla.
Verter la preparación en un molde, dejar enfriar, desmoldar y cortar en tajadas pequeñas.
TIPS
Para obtener una consistencia y un sabor adecuados, elija membrillos maduros.
Últimas Recetas
Ver más
Arroz a la jardinera con La Casera (VIDEO)
Arroz chaufa con hot dog (VIDEO)
Postre rápido y saludable: bocaditos de manzana sin azúcar ni harina
Pan de avena y plátano: la receta fácil para tu desayuno
Lo Más Reciente
Ver más
Recetas
Arroz a la jardinera con La Casera (VIDEO)
Arroz chaufa con hot dog (VIDEO)
Postre rápido y saludable: bocaditos de manzana sin azúcar ni harina
Técnicas y Tips
¿Cómo preparar el mejor chocolate caliente? (receta)
4 formas de reconocer un buen café
¿Cómo hacer el mejor café con una cafetera italiana?
Notas
La forma más eficiente de hervir pasta, según un ingeniero: “Muchos lo hacen mal”
Esta fruta ahuyenta las cucarachas de tu cocina: descubre cómo usarla
5 recetas de pan para celebrar el Día Mundial del Pan con sabor y creatividad
Dato Buenazo
Truco viral para descongelar carne en solo 15 minutos con dos cacerolas
Huevos blancos o marrones: ¿Cuál es la diferencia?
¿Vas a pedir un delivery? Estas son nuestras recomendaciones