Machacado de membrillo (video)

Machacado de membrillo, un postre sencillo y tradicional del Perú, muy popular en la costa central y sur.

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    Machacado de membrillo
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones12 porciones
    1. Lavar y cortar los membrillos en cuatro retirando el corazón.
    2. Sancochar los membrillos en el agua, junto con las ramas de canela, durante 45 minutos a fuego medio.
    3. Retirar la canela y reservarla.
    4. Licuar los membrillos con el agua en que se sancocharon. Colar la preparación.
    5. Colocar la mezcla en una olla y añadir el jugo de limón, el clavo de olor y las ramas de canela reservadas.
    6. Cocinar a fuego bajo y verter el azúcar gradualmente, sin dejar de remover. Cuando rompa el hervor, retirar la canela y el clavo de olor.
    7. Cocinar hasta que tome consistencia y sea posible ver el fondo de la olla.
    8. Verter la preparación en un molde, dejar enfriar, desmoldar y cortar en tajadas pequeñas.

    TIPS

    • Para obtener una consistencia y un sabor adecuados, elija membrillos maduros.

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