Recetas
Técnicas y Tips
Notas
El Reto Buenazo ▼
Especiales ▼
Recetas
10 Feb 2023 | 10:51 h
Machacado de membrillo (video)
Machacado de membrillo, un postre sencillo y tradicional del Perú, muy popular en la costa central y sur.
Machacado de membrillo
Buenazo
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
12 porciones
Lavar y cortar los membrillos en cuatro retirando el corazón.
Sancochar los membrillos en el agua, junto con las ramas de canela, durante 45 minutos a fuego medio.
Retirar la canela y reservarla.
Licuar los membrillos con el agua en que se sancocharon. Colar la preparación.
Colocar la mezcla en una olla y añadir el jugo de limón, el clavo de olor y las ramas de canela reservadas.
Cocinar a fuego bajo y verter el azúcar gradualmente, sin dejar de remover. Cuando rompa el hervor, retirar la canela y el clavo de olor.
Cocinar hasta que tome consistencia y sea posible ver el fondo de la olla.
Verter la preparación en un molde, dejar enfriar, desmoldar y cortar en tajadas pequeñas.
TIPS
Para obtener una consistencia y un sabor adecuados, elija membrillos maduros.
Últimas Recetas
Ver más
Arroz a la jardinera con La Casera (VIDEO)
Arroz chaufa con hot dog (VIDEO)
Postre rápido y saludable: bocaditos de manzana sin azúcar ni harina
Pan de avena y plátano: la receta fácil para tu desayuno
Lo Más Reciente
Ver más
Recetas
Postre rápido y saludable: bocaditos de manzana sin azúcar ni harina
Pan de avena y plátano: la receta fácil para tu desayuno
¡Sin harina ni aceite! La receta de buñuelos de acelga más fácil y rica
Técnicas y Tips
¿Cómo preparar el mejor chocolate caliente? (receta)
4 formas de reconocer un buen café
¿Cómo hacer el mejor café con una cafetera italiana?
Notas
Estos son los atunes que tienen altos niveles de mercurio
5 alimentos que no debes guardar en la puerta del refrigerador
¿Cómo ablandar la carne dura ya cocida?
Dato Buenazo
¿Vas a pedir un delivery? Estas son nuestras recomendaciones
Aniversario de Lima: ¿dónde comer dulces y platos tradicionales en la capital? (VIDEO)
Una visita a Guargüero, peruvian cuisine