Machacado de membrillo (video)
Machacado de membrillo, un postre sencillo y tradicional del Perú, muy popular en la costa central y sur.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
12 porciones
- Lavar y cortar los membrillos en cuatro retirando el corazón.
- Sancochar los membrillos en el agua, junto con las ramas de canela, durante 45 minutos a fuego medio.
- Retirar la canela y reservarla.
- Licuar los membrillos con el agua en que se sancocharon. Colar la preparación.
- Colocar la mezcla en una olla y añadir el jugo de limón, el clavo de olor y las ramas de canela reservadas.
- Cocinar a fuego bajo y verter el azúcar gradualmente, sin dejar de remover. Cuando rompa el hervor, retirar la canela y el clavo de olor.
- Cocinar hasta que tome consistencia y sea posible ver el fondo de la olla.
- Verter la preparación en un molde, dejar enfriar, desmoldar y cortar en tajadas pequeñas.
TIPS
- Para obtener una consistencia y un sabor adecuados, elija membrillos maduros.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.