Un delicioso y suave bizcocho hecho con yemas y bañado en almíbar.
Huevos chimbo
Teresa Ocampo
22 Ene 2024 | 09:39 h
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
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Bata las yemas y la clara por 20 minutos aproximadamente o hasta que la mezcla duplique su volumen y esté pálida y firme. Añada dos cucharaditas de pisco.
Engrase con la mantequilla una asadera, vierta la mezcla y hornee a 180 °C por 10 minutos aproximadamente, sin dejar que se dore ni se seque. Retire del horno y corte el bizcocho en cuadrados de cinco centímetros de lado. Reserve.
Disuelva el azúcar en una olla a fuego bajo con una taza de agua, hasta obtener un caramelo ligero. Agregue las pasas, las almendras y el pisco restante, mezcle y retire del fuego. Deje entibiar.
Vierta el almíbar sobre los cuadrados, pinchándolos para humedecerlos bien, y deje enfriar. Sirva los huevos chimbo.