Huevos chimbo: RECETA DE TERESA OCAMPO
Un delicioso y suave bizcocho hecho con yemas y bañado en almíbar.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
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- Bata las yemas y la clara por 20 minutos aproximadamente o hasta que la mezcla duplique su volumen y esté pálida y firme. Añada dos cucharaditas de pisco.
- Engrase con la mantequilla una asadera, vierta la mezcla y hornee a 180 °C por 10 minutos aproximadamente, sin dejar que se dore ni se seque. Retire del horno y corte el bizcocho en cuadrados de cinco centímetros de lado. Reserve.
- Disuelva el azúcar en una olla a fuego bajo con una taza de agua, hasta obtener un caramelo ligero. Agregue las pasas, las almendras y el pisco restante, mezcle y retire del fuego. Deje entibiar.
- Vierta el almíbar sobre los cuadrados, pinchándolos para humedecerlos bien, y deje enfriar. Sirva los huevos chimbo.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.