Huevos chimbo: RECETA DE TERESA OCAMPO
Un delicioso y suave bizcocho hecho con yemas y bañado en almíbar.
INGREDIENTES
- 16 yemas
- 1 clara
- ⅓ taza de pisco
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de agua
- ¼ taza de pasas
- ¼ taza de almendras peladas y cortadas en láminas
850 minutos
PREPARACIÓN
- Bata las yemas y la clara por 20 minutos aproximadamente o hasta que la mezcla duplique su volumen y esté pálida y firme. Añada dos cucharaditas de pisco.
- Engrase con la mantequilla una asadera, vierta la mezcla y hornee a 180 °C por 10 minutos aproximadamente, sin dejar que se dore ni se seque. Retire del horno y corte el bizcocho en cuadrados de cinco centímetros de lado. Reserve.
- Disuelva el azúcar en una olla a fuego bajo con una taza de agua, hasta obtener un caramelo ligero. Agregue las pasas, las almendras y el pisco restante, mezcle y retire del fuego. Deje entibiar.
- Vierta el almíbar sobre los cuadrados, pinchándolos para humedecerlos bien, y deje enfriar. Sirva los huevos chimbo.