Huevos chimbo: RECETA DE TERESA OCAMPO

Un delicioso y suave bizcocho hecho con yemas y bañado en almíbar. 

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Huevos chimbo
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones8
    1. Bata las yemas y la clara por 20 minutos aproximadamente o hasta que la mezcla duplique su volumen y esté pálida y firme. Añada dos cucharaditas de pisco. 
    2. Engrase con la mantequilla una asadera, vierta la mezcla y hornee a 180 °C por 10 minutos aproximadamente, sin dejar que se dore ni se seque. Retire del horno y corte el bizcocho en cuadrados de cinco centímetros de lado. Reserve.
    3. Disuelva el azúcar en una olla a fuego bajo con una taza de agua, hasta obtener un caramelo ligero. Agregue las pasas, las almendras y el pisco restante, mezcle y retire del fuego. Deje entibiar.
    4. Vierta el almíbar sobre los cuadrados, pinchándolos para humedecerlos bien, y deje enfriar. Sirva los huevos chimbo.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí