Huevos chimbo: RECETA DE TERESA OCAMPO

Un delicioso y suave bizcocho hecho con yemas y bañado en almíbar. 

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Huevos chimbo

INGREDIENTES

  • 16 yemas
  • 1 clara
  • ⅓ taza de pisco
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de agua
  • ¼ taza de pasas
  • ¼ taza de almendras peladas y cortadas en láminas



850 minutos

PREPARACIÓN

  1. Bata las yemas y la clara por 20 minutos aproximadamente o hasta que la mezcla duplique su volumen y esté pálida y firme. Añada dos cucharaditas de pisco. 
  2. Engrase con la mantequilla una asadera, vierta la mezcla y hornee a 180 °C por 10 minutos aproximadamente, sin dejar que se dore ni se seque. Retire del horno y corte el bizcocho en cuadrados de cinco centímetros de lado. Reserve.
  3. Disuelva el azúcar en una olla a fuego bajo con una taza de agua, hasta obtener un caramelo ligero. Agregue las pasas, las almendras y el pisco restante, mezcle y retire del fuego. Deje entibiar.
  4. Vierta el almíbar sobre los cuadrados, pinchándolos para humedecerlos bien, y deje enfriar. Sirva los huevos chimbo.

SOBRE EL AUTOR

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Receta aquí.