Guargüeros [VIDEO]

¡Estos guargüeros con manjar blanco quedaron buenazos!

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Guargüeros

INGREDIENTES

  • 5 cucharadas de harina sin preparar
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 5 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de manteca vegetal, blanda (es decir, a temperatura ambiente)
  • 1/2 cucharadita de pisco
  • 1 clara de huevo
  • 3 tazas de aceite
  • 1 1/2 tazas de manjar blanco
  • Azúcar en polvo para decorar


6-8 porciones1 hora 30 minutos

PREPARACIÓN

  1. Cierna la harina y el polvo para hornear, formando un volcán.
  2. Coloque las yemas, la manteca y el pisco en el centro del volcán y mezcle. Luego integre con la harina y amase hasta homogeneizar. Envuelva la masa en papel film y deje reposar en la refrigeradora durante 20 minutos.
  3. Extienda la masa hasta obtener una lámina muy delgada y córtela en cuadrados de seis por seis centímetros. Enrolle cada cuadrado, formando un tubo, y asegure los bordes con muy poca clara.
  4. Caliente el aceite en una olla y fría los guargüeros hasta dorar. Escurra sobre papel absorbente.
  5. Rellene los guargüeros con el manjar blanco y sirva. Puede decorar cada porción con azúcar en polvo.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.