Guargüeros [VIDEO]
¡Estos guargüeros con manjar blanco quedaron buenazos!
INGREDIENTES
- 5 cucharadas de harina sin preparar
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 5 yemas de huevo
- 1 cucharadita de manteca vegetal, blanda (es decir, a temperatura ambiente)
- 1/2 cucharadita de pisco
- 1 clara de huevo
- 3 tazas de aceite
- 1 1/2 tazas de manjar blanco
- Azúcar en polvo para decorar
6-8 porciones1 hora 30 minutos
PREPARACIÓN
- Cierna la harina y el polvo para hornear, formando un volcán.
- Coloque las yemas, la manteca y el pisco en el centro del volcán y mezcle. Luego integre con la harina y amase hasta homogeneizar. Envuelva la masa en papel film y deje reposar en la refrigeradora durante 20 minutos.
- Extienda la masa hasta obtener una lámina muy delgada y córtela en cuadrados de seis por seis centímetros. Enrolle cada cuadrado, formando un tubo, y asegure los bordes con muy poca clara.
- Caliente el aceite en una olla y fría los guargüeros hasta dorar. Escurra sobre papel absorbente.
- Rellene los guargüeros con el manjar blanco y sirva. Puede decorar cada porción con azúcar en polvo.