Delicia de chirimoya: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Un postre buenazo con chirimoya. ¡A todos les encantará!

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Delicia de chirimoya

INGREDIENTES

  • 4 claras
  • 1 3/4 tazas de azúcar blanca
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • 1/4 litro de crema de leche
  • 1 1/2 kilos de chirimoya
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 cucharadas de cocoa
  • 1 cucharada de mantequilla
8-122 horas

PREPARACIÓN

  1. Bata las claras con 1 ¼ tazas de azúcar blanca por 10 minutos, hasta obtener un merengue firme. Agregue el jugo de limón y mezcle. Coloque el merengue en una manga de boca lisa.
  2. Corte tres círculos de papel manteca de 24 centímetros de diámetro y cúbralos con el merengue. Esparza encima una cucharada de azúcar en polvo y hornee a 130 °C por una hora o hasta que estén secos. Deje enfriar los discos.
  3. Bata la crema de leche con el azúcar en polvo restante e incorpore en forma envolvente la chirimoya previamente pelada, despepitada y cortada en gajos. Refrigere.
  4. Aparte, cocine en una olla a fuego medio la leche, la maicena, el resto del azúcar blanca y la cocoa disuelta en tres cuartos de taza de agua hirviendo, hasta obtener una salsa espesa. Retire del fuego y añada la mantequilla.
  5. Una los discos de merengue con la crema de chirimoya y sirva con la salsa de chocolate.

SOBRE EL AUTOR

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