Delicia de chirimoya: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Un postre buenazo con chirimoya. ¡A todos les encantará!
INGREDIENTES
- 4 claras
- 1 3/4 tazas de azúcar blanca
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
- 1/4 litro de crema de leche
- 1 1/2 kilos de chirimoya
- 1 lata de leche evaporada
- 1 cucharada de maicena
- 2 cucharadas de cocoa
- 1 cucharada de mantequilla
8-122 horas
PREPARACIÓN
- Bata las claras con 1 ¼ tazas de azúcar blanca por 10 minutos, hasta obtener un merengue firme. Agregue el jugo de limón y mezcle. Coloque el merengue en una manga de boca lisa.
- Corte tres círculos de papel manteca de 24 centímetros de diámetro y cúbralos con el merengue. Esparza encima una cucharada de azúcar en polvo y hornee a 130 °C por una hora o hasta que estén secos. Deje enfriar los discos.
- Bata la crema de leche con el azúcar en polvo restante e incorpore en forma envolvente la chirimoya previamente pelada, despepitada y cortada en gajos. Refrigere.
- Aparte, cocine en una olla a fuego medio la leche, la maicena, el resto del azúcar blanca y la cocoa disuelta en tres cuartos de taza de agua hirviendo, hasta obtener una salsa espesa. Retire del fuego y añada la mantequilla.
- Una los discos de merengue con la crema de chirimoya y sirva con la salsa de chocolate.