Crema volteada: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Un postre clásico peruano que se puede preparar fácilmente en casa.
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 2 latas de leche condensada
- 2 tazas de leche fresca
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 taza de azúcar
Molde 22 cm de diámetro con hueco al medio
81 hora 30 minutos
PREPARACIÓN
- Derrita el azúcar en una olla pequeña hasta obtener un caramelo. Viértalo en el molde. Cubra todo el fondo y las paredes del molde (use guantes de cocina porque el molde estará caliente).
- Bata los huevos ligeramente. Agregue las leches condensada y fresca y mezcle. Eche la vainilla y remueva.
- Cuele la mezcla y añádala al molde acaramelado. Hornee a 180 °C en baño María por 45 minutos o hasta que cuaje (cuando al insertar un palito este salga limpio). Retire del fuego y deje enfriar.
- Desmolde y sirva.
CONSEJOS
- También puede refrigerar la crema volteada una vez fría y desmoldar al día siguiente.