Crema volteada: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Un postre clásico peruano que se puede preparar fácilmente en casa.

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Crema volteada

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 2 latas de leche condensada
  • 2 tazas de leche fresca
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 taza de azúcar


Molde 22 cm de diámetro con hueco al medio



81 hora 30 minutos

PREPARACIÓN

  1. Derrita el azúcar en una olla pequeña hasta obtener un caramelo. Viértalo en el molde. Cubra todo el fondo y las paredes del molde (use guantes de cocina porque el molde estará caliente).
  2. Bata los huevos ligeramente. Agregue las leches condensada y fresca y mezcle. Eche la vainilla y remueva.
  3. Cuele la mezcla y añádala al molde acaramelado. Hornee a 180 °C en baño María por 45 minutos o hasta que cuaje (cuando al insertar un palito este salga limpio). Retire del fuego y deje enfriar.
  4. Desmolde y sirva.

CONSEJOS

  • También puede refrigerar la crema volteada una vez fría y desmoldar al día siguiente.

 

SOBRE EL AUTOR

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