Compota de membrillo
Sencillo y reparador postre con ese toque dulce y astringente del membrillo.
INGREDIENTES
- 4 membrillos
- 2 tazas de agua
- 3⁄4 de taza de azúcar
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1⁄2 cucharadita de ralladura de naranja
6 porciones45 minutos
PREPARACIÓN
- Pelar los membrillos y cortarlos en cuatro partes. Retirar las semillas.
- Llevarlos a fuego lento junto con el agua, el azúcar, el jugo de limón, la ralladura de naranja y la vainilla.
- Dejar cocinar durante 30 minutos.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
CONSEJOS
- Puede reemplazar el membrillo por peras o manzanas.
- Para darle un sabor diferente, añada 2 cucharadas de pisco acholado a la preparación cuando aun este caliente.
SOBRE EL AUTOR
Cargando MgId...