Galletitas con chocochips y chocolatada

Galletitas con chocochips y chocolatada, un clásico para el lonche, con el toque de alegría que solo puede dar el chocolate.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Chocolatada y galletas
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones10 a 12 porciones

    Galletas:

    1. Colocar la mantequilla en un bowl. Agrega el azúcar rubia y el azúcar blanca. Batir hasta integrarlos.
    2. Agregar el huevo y la vainilla. Continuar batiendo hasta incorporarlos bien a la mezcla.
    3. Colocar la harina en otro bowl. Agregar el bicarbonato y la sal. Mezclarlos bien.
    4. Luego, añadirlos a la mezcla de mantequilla. Integrar todo con una espátula de repostería hasta obtener una masa homogénea.
    5. Agregar las chispas de chocolate.
    6. Precalentar el horno a 180 ºC o 350 ºF.
    7. Colocar pequeños cerritos de masa en una lata para horno previamente forrada con papel manteca.
    8. Hornear las galletas por 15 minutos. Luego, retirarlas del horno y dejar que se enfríen.

    Chocolatada:

    1. Poner una olla al fuego. Vertir la leche fresca, la leche condensada y el chocolate picado.
    2. Dejar hervir a fuego bajo, mientras se revuelve. Cuando se obtenga una leche chocolatada, retirar del fuego.
    3. Servir la leche chocolatada con las galletitas.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí