Galletitas con chocochips y chocolatada
Galletitas con chocochips y chocolatada, un clásico para el lonche, con el toque de alegría que solo puede dar el chocolate.
INGREDIENTES
Galletas:
- 1 1⁄2 cucharaditas de vainilla
- 1 1⁄2 tazas de harina sin preparar
- 1⁄2 cucharadita de bicarbonato
- 1⁄2 cucharadita de sal
- 1 taza de chispas de chocolate
Chocolatada:
- 2 tazas de leche fresca
- 1⁄2 taza de leche condensada
- 1 barra de chocolate de leche (200 gramos)
- 1⁄2 taza de azúcar rubia
- 1⁄4 de taza de azúcar blanca
- 1⁄2 taza de mantequilla
- 1 huevo
10 a 12 porciones45 minutos
PREPARACIÓN
Galletas:
- Colocar la mantequilla en un bowl. Agrega el azúcar rubia y el azúcar blanca. Batir hasta integrarlos.
- Agregar el huevo y la vainilla. Continuar batiendo hasta incorporarlos bien a la mezcla.
- Colocar la harina en otro bowl. Agregar el bicarbonato y la sal. Mezclarlos bien.
- Luego, añadirlos a la mezcla de mantequilla. Integrar todo con una espátula de repostería hasta obtener una masa homogénea.
- Agregar las chispas de chocolate.
- Precalentar el horno a 180 ºC o 350 ºF.
- Colocar pequeños cerritos de masa en una lata para horno previamente forrada con papel manteca.
- Hornear las galletas por 15 minutos. Luego, retirarlas del horno y dejar que se enfríen.
Chocolatada:
- Poner una olla al fuego. Vertir la leche fresca, la leche condensada y el chocolate picado.
- Dejar hervir a fuego bajo, mientras se revuelve. Cuando se obtenga una leche chocolatada, retirar del fuego.
- Servir la leche chocolatada con las galletitas.
SOBRE EL AUTOR
Cargando MgId...