Galletitas con chocochips y chocolatada
Galletitas con chocochips y chocolatada, un clásico para el lonche, con el toque de alegría que solo puede dar el chocolate.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
10 a 12 porciones
Galletas:
- Colocar la mantequilla en un bowl. Agrega el azúcar rubia y el azúcar blanca. Batir hasta integrarlos.
- Agregar el huevo y la vainilla. Continuar batiendo hasta incorporarlos bien a la mezcla.
- Colocar la harina en otro bowl. Agregar el bicarbonato y la sal. Mezclarlos bien.
- Luego, añadirlos a la mezcla de mantequilla. Integrar todo con una espátula de repostería hasta obtener una masa homogénea.
- Agregar las chispas de chocolate.
- Precalentar el horno a 180 ºC o 350 ºF.
- Colocar pequeños cerritos de masa en una lata para horno previamente forrada con papel manteca.
- Hornear las galletas por 15 minutos. Luego, retirarlas del horno y dejar que se enfríen.
Chocolatada:
- Poner una olla al fuego. Vertir la leche fresca, la leche condensada y el chocolate picado.
- Dejar hervir a fuego bajo, mientras se revuelve. Cuando se obtenga una leche chocolatada, retirar del fuego.
- Servir la leche chocolatada con las galletitas.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.