Champús: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Un postre tradicional peruano que vale la pena preparar en casa.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Champús web

INGREDIENTES

  • 1 rama de canela
  • 5 clavos de olor
  • 2 hojas de naranjo (se pueden reemplazar por cáscara de piña)
  • ¼ cucharadita de semillas de anís
  • 3 manzanas delicia peladas y picadas
  • 2 membrillos pelados y picados
  • ¼ kilo de harina de maíz amarillo
  • ¼ kilo maíz mote cocido
  • 1 guanábana en gajos
  • Azúcar al gusto
  • 2 cucharaditas de canela en polvo


845 minutos

PREPARACIÓN

  1. Hierva en una olla cuatro tazas de agua, la rama de canela, los clavos de olor, las hojas de naranjo y las semillas de anís por 10 minutos. Cuele y regrese el líquido a la olla. 
  2. Añada las manzanas y los membrillos. Cocine a fuego medio hasta que estén suaves.
  3. Disuelva la harina de maíz en medio litro de agua, agréguela a la olla y cocine, removiendo de vez en cuando, hasta espesar. Incorpore el maíz mote y la guanábana y endulce con azúcar.
  4. Sirva el champús caliente y decore con la canela en polvo.

CONSEJOS

  • Si desea que el champús le quede más espeso, añada poco a poco más harina de maíz amarillo disuelta.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.