Champús: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Un postre tradicional peruano que vale la pena preparar en casa.
INGREDIENTES
- 1 rama de canela
- 5 clavos de olor
- 2 hojas de naranjo (se pueden reemplazar por cáscara de piña)
- ¼ cucharadita de semillas de anís
- 3 manzanas delicia peladas y picadas
- 2 membrillos pelados y picados
- ¼ kilo de harina de maíz amarillo
- ¼ kilo maíz mote cocido
- 1 guanábana en gajos
- Azúcar al gusto
- 2 cucharaditas de canela en polvo
845 minutos
PREPARACIÓN
- Hierva en una olla cuatro tazas de agua, la rama de canela, los clavos de olor, las hojas de naranjo y las semillas de anís por 10 minutos. Cuele y regrese el líquido a la olla.
- Añada las manzanas y los membrillos. Cocine a fuego medio hasta que estén suaves.
- Disuelva la harina de maíz en medio litro de agua, agréguela a la olla y cocine, removiendo de vez en cuando, hasta espesar. Incorpore el maíz mote y la guanábana y endulce con azúcar.
- Sirva el champús caliente y decore con la canela en polvo.
CONSEJOS
- Si desea que el champús le quede más espeso, añada poco a poco más harina de maíz amarillo disuelta.