Camotillo: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Un dulce tradicional peruano que a muchos les recuerda a su infancia.
INGREDIENTES
- 1 kilo de camote amarillo
- 1 kilo de azúcar blanca
- ½ cucharada de luquete (cáscara) de naranja
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina sin preparar
- 1 taza de azúcar en polvo
- ½ taza de agua de anís
- Grageas de colores
81 hora 45 minutos
PREPARACIÓN
- Cocine los camotes en una olla a fuego medio por 20 minutos. Pélelos y tritúrelos.
- Coloque el puré de camote en una olla de fondo grueso, añada el azúcar blanca, el luquete de naranja y un cuarto de taza de agua y cocine a fuego medio, sin dejar de remover, hasta observar el fondo de la olla. Retire del fuego y deje enfriar.
- Engrase con la mantequilla una lata y esparza encima la harina. Con la masa forme quenelles o camotillos de ocho centímetros de largo por tres de espesor y acomódelos en la lata.
- Mezcle el azúcar en polvo con el agua de anís, pincele la superficie de los camotillos y esparza encima las grageas. Hornee a 180 °C por una hora. Sirva los camotillos.