Camotillo: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Un dulce tradicional peruano que a muchos les recuerda a su infancia.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Camotillo web

INGREDIENTES

  • 1 kilo de camote amarillo
  • 1 kilo de azúcar blanca
  • ½ cucharada de luquete (cáscara) de naranja
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina sin preparar
  • 1 taza de azúcar en polvo
  • ½ taza de agua de anís
  • Grageas de colores
81 hora 45 minutos

PREPARACIÓN

  1. Cocine los camotes en una olla a fuego medio por 20 minutos. Pélelos y tritúrelos.
  2. Coloque el puré de camote en una olla de fondo grueso, añada el azúcar blanca, el luquete de naranja y un cuarto de taza de agua y cocine a fuego medio, sin dejar de remover, hasta observar el fondo de la olla. Retire del fuego y deje enfriar.
  3. Engrase con la mantequilla una lata y esparza encima la harina. Con la masa forme quenelles o camotillos de ocho centímetros de largo por tres de espesor y acomódelos en la lata.
  4. Mezcle el azúcar en polvo con el agua de anís, pincele la superficie de los camotillos y esparza encima las grageas. Hornee a 180 °C por una hora. Sirva los camotillos.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.