Cachito de nuez
Pequeños bocaditos al horno de dulzor moderado y con base de nueces.
INGREDIENTES
- 1 taza de nueces picadas
- 1 1⁄2 tazas de harina
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
- 125 gramos de mantequilla
Para decorar:
- Azúcar en polvo
24 unidades1 hora
PREPARACIÓN
- Cernir la harina con el azúcar y agregar la mantequilla deshaciendo los grumos con un tenedor.
- Añadir las nueces y amasar. Armar un bollo, envolver en papel film y dejar reposar en la refrigeradora durante 10 minutos.
- Tomar porciones pequeñas de la masa, armar cilindros y afinar sus puntas para formar los cachitos.
- Colocar los cachitos en una lata para horno sobre papel manteca y llevar al horno precalentado a 175 ºC, durante 14 minutos, hasta que doren.
- Retirar, dejar enfriar y espolvorear azúcar.
CONSEJOS
- Para aumentar su aroma, tueste las nueces ante de picarlas.