Buñuelos dulces
Una herencia hispana con el toque de sabor que aporta el zapallo local.
INGREDIENTES
- 200 gramos de zapallo macre
- 1⁄2 taza de puré de zapallo
- 1 1⁄4 tazas de harina sin preparar
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1⁄4 de cucharadita de anís en granos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Aceite vegetal
- Sal
12 unidades1 hora y 30 minutos
PREPARACIÓN
- Pelar y sancochar el zapallo con agua que lo cubra. Reservar 1⁄2 taza del agua de esa cocción. Pasar el zapallo sancochado por un colador para obtener 1⁄2 taza de puré.
- Añadir el agua, la harina y el polvo de hornear previamente cernidos. Mezclar hasta formar una masa homogénea.
- Agregar el anís y la vainilla. Cubrir el recipiente con un secador húmedo y dejar reposar durante 20 minutos.
- En una sartén honda, calentar suficiente aceite vegetal para cubrir los buñuelos.
- Tomar pequeñas porciones de masa con 2 cucharas y formar los buñuelos. Sumergirlos con una espumadera y dejarlos dorar.
- Retirar y colocar cada buñuelo en papel toalla para retirar el exceso de aceite.
- Espolvorear con azúcar antes de servir.
CONSEJOS
- Puede dar forma a los buñuelos con una manga pastelera de boquilla ancha.
SOBRE EL AUTOR
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