Buñuelos dulces

Una herencia hispana con el toque de sabor que aporta el zapallo local.

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Buñuelos

INGREDIENTES

  • 200 gramos de zapallo macre

  • 1⁄2 taza de puré de zapallo

  • 1 1⁄4 tazas de harina sin preparar

  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1⁄4 de cucharadita de anís en granos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Aceite vegetal
  • Sal
12 unidades1 hora y 30 minutos

PREPARACIÓN

  1. Pelar y sancochar el zapallo con agua que lo cubra. Reservar 1⁄2 taza del agua de esa cocción. Pasar el zapallo sancochado por un colador para obtener 1⁄2 taza de puré.
  2. Añadir el agua, la harina y el polvo de hornear previamente cernidos. Mezclar hasta formar una masa homogénea.
  3. Agregar el anís y la vainilla. Cubrir el recipiente con un secador húmedo y dejar reposar durante 20 minutos.

  4. En una sartén honda, calentar suficiente aceite vegetal para cubrir los buñuelos.
  5. Tomar pequeñas porciones de masa con 2 cucharas y formar los buñuelos. Sumergirlos con una espumadera y dejarlos dorar.

  6. Retirar y colocar cada buñuelo en papel toalla para retirar el exceso de aceite.
  7. Espolvorear con azúcar antes de servir.

CONSEJOS

  • Puede dar forma a los buñuelos con una manga pastelera de boquilla ancha.

SOBRE EL AUTOR

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