Bienmesabe de camote: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
¡Un tradicional y delicioso postre hecho con camote amarillo!
INGREDIENTES
- 1 kilo de camote amarillo
- 1 taza de leche evaporada
- 1 rama de canela
- 3 clavos de olor
- 500 gramos de azúcar, o al gusto
- 3 yemas
- 1/4 taza de vino dulce
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- Semillas de ajonjolí tostadas
6-8 porciones1 hora
PREPARACIÓN
- Cocine los camotes en una olla con agua por 30 minutos o hasta que estén suaves. Pélelos y prénselos.
- Coloque el puré de camote en una olla, agregue la leche, la canela, los clavos de olor y el azúcar y cocine a fuego medio, sin dejar de remover, hasta observar el fondo de la olla. Retire del fuego.
- Mezcle las yemas con el vino y viértalos en forma de hilo a la preparación. Regrese la olla a fuego medio y cocine hasta dar un hervor. Retire del fuego, añada la vainilla y deje entibiar.
- Sirva el bienmesabe y decore con el ajonjolí.