Bienmesabe de camote: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

¡Un tradicional y delicioso postre hecho con camote amarillo!

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Bien me sabe de camote

INGREDIENTES

  • 1 kilo de camote amarillo
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 rama de canela
  • 3 clavos de olor
  • 500 gramos de azúcar, o al gusto
  • 3 yemas
  • 1/4 taza de vino dulce
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • Semillas de ajonjolí tostadas
6-8 porciones1 hora

PREPARACIÓN

  1. Cocine los camotes en una olla con agua por 30 minutos o hasta que estén suaves. Pélelos y prénselos. 
  2. Coloque el puré de camote en una olla, agregue la leche, la canela, los clavos de olor y el azúcar y cocine a fuego medio, sin dejar de remover, hasta observar el fondo de la olla. Retire del fuego.
  3. Mezcle las yemas con el vino y viértalos en forma de hilo a la preparación. Regrese la olla a fuego medio y cocine hasta dar un hervor. Retire del fuego, añada la vainilla y deje entibiar.
  4. Sirva el bienmesabe y decore con el ajonjolí.

SOBRE EL AUTOR

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