Árbol de chocolate

Árbol de chocolate, un postre rico y perfecto para decorar la mesa navideña.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Árbol de chocolate
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones12 porciones
    icono-porciones0
    1. Colocar en la licuadora el huevo, la sal y el jugo de limón. Licuar mientras se vierte el aceite en forma de hilo, hasta que la mezcla espese. Debe quedar una mayonesa.
    2. En un tazón, mezclar la mayonesa con el azúcar.
    3. Cernir la harina con la cocoa. Añadir poco a poco a la preparación anterior, alternando con el agua previamente mezclada con la vainilla. Integrar bien, sin batir.
    4. Volcar la preparación sobre una placa para pionono enmantequillada y enharinada, hasta cubrir las 3⁄4 partes de la altura del molde.
    5. Llevar al horno precalentado (180 °C) de 20 a 25 minutos. Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla.
    6. Con un cortador para galletas, formar 10 estrellas de diferentes tamaños (de mayor a menor). Decorar cada una con grageas peladas y glasé real.
    7. Apoyar una estrella sobre otra para armar el árbol. Atravesar un palito de brocheta en la torre de estrellas para asegurar el árbol.

    TIPS

    • Puedes preparar esta receta, a manera de queque, en un molde de 24 a 26 cm de diámetro con tubo al centro.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí