Árbol de chocolate

Árbol de chocolate, un postre rico y perfecto para decorar la mesa navideña.

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Árbol de chocolate

INGREDIENTES

  • 1 huevo
  • 1⁄2 cucharadita de sal
  • Jugo de 1⁄2 limón
  • 3⁄4 de taza de aceite vegetal
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de harina preparada
  • 4 cucharadas de cocoa
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla


Para decorar:

  • Grageas perladas
  • Glasé real
12 porciones0

PREPARACIÓN

  1. Colocar en la licuadora el huevo, la sal y el jugo de limón. Licuar mientras se vierte el aceite en forma de hilo, hasta que la mezcla espese. Debe quedar una mayonesa.
  2. En un tazón, mezclar la mayonesa con el azúcar.
  3. Cernir la harina con la cocoa. Añadir poco a poco a la preparación anterior, alternando con el agua previamente mezclada con la vainilla. Integrar bien, sin batir.
  4. Volcar la preparación sobre una placa para pionono enmantequillada y enharinada, hasta cubrir las 3⁄4 partes de la altura del molde.
  5. Llevar al horno precalentado (180 °C) de 20 a 25 minutos. Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla.
  6. Con un cortador para galletas, formar 10 estrellas de diferentes tamaños (de mayor a menor). Decorar cada una con grageas peladas y glasé real.
  7. Apoyar una estrella sobre otra para armar el árbol. Atravesar un palito de brocheta en la torre de estrellas para asegurar el árbol.

CONSEJOS

  • Puedes preparar esta receta, a manera de queque, en un molde de 24 a 26 cm de diámetro con tubo al centro.

SOBRE EL AUTOR

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Receta aquí.