Árbol de chocolate
Árbol de chocolate, un postre rico y perfecto para decorar la mesa navideña.
INGREDIENTES
- 1 huevo
- 1⁄2 cucharadita de sal
- Jugo de 1⁄2 limón
- 3⁄4 de taza de aceite vegetal
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de harina preparada
- 4 cucharadas de cocoa
- 1 taza de agua
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para decorar:
- Grageas perladas
- Glasé real
12 porciones0
PREPARACIÓN
- Colocar en la licuadora el huevo, la sal y el jugo de limón. Licuar mientras se vierte el aceite en forma de hilo, hasta que la mezcla espese. Debe quedar una mayonesa.
- En un tazón, mezclar la mayonesa con el azúcar.
- Cernir la harina con la cocoa. Añadir poco a poco a la preparación anterior, alternando con el agua previamente mezclada con la vainilla. Integrar bien, sin batir.
- Volcar la preparación sobre una placa para pionono enmantequillada y enharinada, hasta cubrir las 3⁄4 partes de la altura del molde.
- Llevar al horno precalentado (180 °C) de 20 a 25 minutos. Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla.
- Con un cortador para galletas, formar 10 estrellas de diferentes tamaños (de mayor a menor). Decorar cada una con grageas peladas y glasé real.
- Apoyar una estrella sobre otra para armar el árbol. Atravesar un palito de brocheta en la torre de estrellas para asegurar el árbol.
CONSEJOS
- Puedes preparar esta receta, a manera de queque, en un molde de 24 a 26 cm de diámetro con tubo al centro.