Francés queda fascinado al probar los anticuchos peruanos: “Mi vida nunca más será la misma”
El turista no podía ocultar su asombro tras probar los deliciosos corazones de res con sabor peruano. El video se hizo viral en las redes sociales.


La gastronomía peruana sigue conquistando hasta los paladares más exigentes, encantando sobre todo extranjeros que vienen a deleitarse y probar esa irresistible sazón que caracteriza a cada platillo local. Como le pasó a un turista francés que quedó totalmente maravillado al probar el primer bocado, como se puede observar en un video de Tiktok.
“Mi vida nunca más será la misma”, expresó el francés
Un hombre francés se sintió asombrado y satisfecho al comer por primera vez unos palitos de anticucho. “Soy francés y después de probar los anticuchos de Perú, mi vida nunca más será la misma”, se leía en el video publicado en la cuenta @familiathoma. Tras llevar la primera porción de corazón de res a su boca, no pudo dejar de expresar sus gestos de agrado hacia este platillo peruano. El francés se quedó sin palabras y parecía estar en la gloria.
Usuarios comentan ante la reacción del turista francés
“Por qué cada vez que veo comer se me antoja”, “El que prueba no olvida”, “Y no ha probado las mollejitas”, “Este hombre sí sabe de lo bueno”, “Anticuchos de corazón son buenazos”, “Aproveche todo lo rico que tiene Perú” y “Todo es rico en Perú, fueron algunos comentarios de los usuarios del video que se hizo viral en las redes sociales.
¿De qué están hechos los anticuchos peruanos?
Los anticuchos son corazones de res marinadas en ajo molido, ají panca, aceite, pimienta, sal, comino, vinagre y orégano, cocinado a la plancha o a la parrilla, esta exquisitez se sirve tanto en restaurantes como en puestos callejeros. Se sirve con choclo, papa sancochada y salsas de ají. Este manjar ha logrado pasar fronteras y conquistar a todo aquel que lo prueba. La rica herencia culinaria de la gastronomía peruana que mezcla influencias indígenas, españolas, africanas, chinas y japonesas, ofrece una variedad de sabores que sorprenden a todos.

¿Cuál es el origen de los anticuchos peruanos?
Durante la época de los españoles, los anticuchos se preparaban con carne condimentada en vino y especias, y se retiraban los restos de la res, como las vísceras. Con el paso de los años, este plato pasó a formar parte de la dieta de los esclavos, quienes usaban el corazón de la res para cocinarlos.

Receta de anticuchos peruanos
Ingredientes:
- 2 cucharaditas de ajo molido
- Aceite
- 1 cucharadita de pimienta
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano molido
- ¾ de taza de vinagre
- ¼ de taza de ají panca molido
- 1 corazón de res cortado en trozos
- Palitos anticucheros
Para acompañar:
- Papas cocidas cortadas en rodajas
- Choclo cocido cortado en rodajas
- Cremas de ají
Te puede interesar: