¿Cómo forrar un molde para pastel?

Una técnica útil para quiches y tartas.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    ¿Cómo forrar un molde para pastel?

    Para preparar un quiche, debes cubrir el fondo y las paredes del molde con masa y echar el relleno dentro. En el caso de una tarta cubierta, debes tapar el relleno con la misma masa.
    Para forrar un molde debes proceder del siguiente modo:

      1. Con un rodillo, estira la masa hasta que alcance el tamaño del molde que se va a forrar.
      2. Enrolla la masa en el rodillo y colócala sobre el molde.
      3. Moldea la masa.
      4. Pinta la masa con clara de huevo para impermeabilizarla.
      5. Echa el relleno dentro.

    Si se trata de una tarta cubierta, luego de forrar el molde y echar el relleno, se debe:

      1. Estirar el resto de la masa hasta que alcance el diámetro o longitud de la parte superior del molde.
      2. Levantar la masa enrollándola en el rodillo.
      3. Cubrir el relleno con la masa.
      4. Presionar los bordes para unirlos y corte los excedentes.
      5. Hacer agujeros a la tapa con un tenedor para que el vapor no la levante durante la cocción.
      6. Pintarla con clara de huevo.
    10 deliciosas recetas de sopas peruanas
    video Buenazo de la semana
    Aquí.