¡Celebra el Día del Chicharrón Peruano con un delicioso pan con chicharrón! (VIDEO-RECETA)
Protagonista de los desayunos criollos, este manjar se acompaña, de preferencia, con sarsa criolla y camotito frito en rodajas. ¡Un clásico!
INGREDIENTES
- 1 kilo de panceta de cerdo
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharaditas de palillo
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 3 litros de agua
- 1 cucharadita de pimienta negra entera
- 1 litro de aceite
- 3 unidades de camote
- Pan francés
8 porciones1 hora 30 minutos
PREPARACIÓN
- Colocar la panceta en un bol.
- Añadir la sal, azúcar, palillo y pimienta negra. Marinar.
- Colocar el agua en una olla.
- Añadir una cucharadita de pimienta negra.
- Agregar el chancho y cocinar por 40 minutos.
- Retirar de la olla.
- Colocar aceite en una sartén y calentar.
- Freír el chancho.
- Freír el camote.
- Cortar el chicharrón de chancho en lonjas.
- Cortar el pan.
- Colocar en el pan el camote, chicharrón y sarsa criolla a gusto.
CONSEJOS
- Si desea a la hora de hervir el chancho lo puede acompañar con hierbabuena.
SOBRE EL AUTOR
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