Solomillo de cerdo
Un delicioso corte de cerdo acompañado por un delicioso milhojas de camotes y manzanas.
INGREDIENTES
- 2 solomillos de cerdo medianos
- 2 cucharadas mantequilla
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 cucharada de miel
- 12 lonjas de tocino ahumado
Milhojas de camotes y manzanas:
- 2 manzanas
- 2 camotes
- 1⁄4 de taza de azúcar
- 50 gramos de mantequilla
Salsa:
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 100 gramos de champiñones
- 3⁄4 de taza de caldo de pollo
- 1 cucharadita de chuño
4 porciones0
PREPARACIÓN
- Salpimentar y sellar los solomillos en un sartén con la mantequilla. Luego, untar con una mezcla de mostaza y miel, y envolver con tocino.
- Poner los solomillos en una asadera y hornear durante 30 minutos. La cubierta debe quedar crocante.
- Para preparar los milhojas, cortar las manzanas y los camotes en rodajas finas con una mandolina o un cuchillo.
- Acomodar en moldes individuales capas de los dos ingredientes, intercalando el azúcar y la mantequilla. Llevar a hornear de 20 a 25 minutos, junto con los solomillos.
- Para preparar la salsa, saltear la cebolla en una sartén con el aceite y la mantequilla. Agregar los hongos y vierte el caldo. Incorporar el chuño disuelto en agua fría y dejar cocinar hasta que espese.
- Cortar los solomillos en rodajas gruesas y servir tres en cada plato. Acompañar con los milhojas y distribuir la salsa.
CONSEJOS
- Al servir, puedes añadir un toque de pimienta recién molida.
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