Pepián de choclo con bistec al panko [VIDEO]
Preparado en Perú y en algunos países de Latinoamérica, es un exquisito y entrañable guiso a base de maí. de entrañable sabor,
INGREDIENTES
Pepián:
- 4 choclos medianos
- 1 cebolla mediana picada en cuadraditos
- 1 cucharada de ají panca molido
- 3 cucharadas de ají amarillo molido
- 1 cucharada de ajo molido o picado
- Caldo de pollo
- Agua
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- Sal
- Pimienta
- Comino
Bistec al panko:
3 a 4 porciones60 a 90
PREPARACIÓN
Pepián:
- Desgranar los choclos y licuarlos con 1⁄2 taza de agua.
- En una olla, sofreír la cebolla con un chorro de aceite. Cuando esté transparente, agregar el ajo y seguir sofriendo por uno o dos minutos.
- Agregar el ají panca y el ají amarillo. Sofreír bien luego de cada añadidura, sin dejar de mover.
- Cuando la mezcla esté bien sofrita, añadir el choclo licuado. Sazonar con sal, pimienta y comino.
- Verter 1 taza de caldo de pollo hasta cubrir el choclo y cocinar tapado por 15 minutos. Mover para evitar que la preparación se pegue. Agregar un poco más de caldo, si es necesario, para evitar que se seque.
Bistec al panko:
CONSEJOS
🌽 Si el pepián se seca mucho, puedes agregar más caldo, hasta alcanzar el punto deseado. Se recomienda no mover los bistecs mientras se fríen, así no soltarán agua.
SOBRE EL AUTOR
Cargando MgId...