Pepián de choclo con bistec al panko [VIDEO]

Preparado en Perú y en algunos países de Latinoamérica, es un exquisito y entrañable guiso a base de maí. de entrañable sabor,

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Pepian de choclo

INGREDIENTES

Pepián:

  • 4 choclos medianos
  • 1 cebolla mediana picada en cuadraditos
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 3 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 cucharada de ajo molido o picado
  • Caldo de pollo
  • Agua
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino

Bistec al panko:

  • 4 bistecs
  • 1 1⁄2 tazas de panko
  • 1 taza de harina sin preparar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de perejil (opcional)
  • Aceite vegetal
  • Sal
  • Pimienta
3 a 4 porciones60 a 90

PREPARACIÓN

Pepián:

  1. Desgranar los choclos y licuarlos con 1⁄2 taza de agua.
  2. En una olla, sofreír la cebolla con un chorro de aceite. Cuando esté transparente, agregar el ajo y seguir sofriendo por uno o dos minutos.
  3. Agregar el ají panca y el ají amarillo. Sofreír bien luego de cada añadidura, sin dejar de mover.
  4. Cuando la mezcla esté bien sofrita, añadir el choclo licuado. Sazonar con sal, pimienta y comino.
  5. Verter 1 taza de caldo de pollo hasta cubrir el choclo y cocinar tapado por 15 minutos. Mover para evitar que la preparación se pegue. Agregar un poco más de caldo, si es necesario, para evitar que se seque.

Bistec al panko:

  1. Batir los huevos con 1 cucharadita de aceite.
  2. Mezclar el panko con perejil y sal.
  3. Salpimentar los bistecs. Pasarlos por la harina, el huevo batido y el panko.
  4. Freír los bistecs en aceite caliente.
  5. Servir el pepián y el bistec con arroz blanco y sarsa criolla.

CONSEJOS

🌽 Si el pepián se seca mucho, puedes agregar más caldo, hasta alcanzar el punto deseado. Se recomienda no mover los bistecs mientras se fríen, así no soltarán agua.

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.