Chuleta de cerdo glaseada
Una de las partes más sabrosas del cerdo en una preparación clásica con dos guarniciones que realzan su sabor.
INGREDIENTES
- 4 chuletas de cerdo con hueso (grandes)
- 5 cucharadas de miel de abeja
- Zumo de 2 naranjas
- Media cucharada de mostaza
- 3 tazas de arroz blanco
- 50 gramos de mantequilla
- 1choclo sancochado
- 400 gramos de papas coctel sancochadas
- Ramitas de romero
- Sal
- Pimienta
4 porciones45 minutos
PREPARACIÓN
- Colocar en un bol grande la miel, el zumo de naranjas y la mostaza. Añadir sal y pimienta.
- Marinar las chuletas en la mezcla.
- Dejar las chuletas en el bol. Taparlo con papel film y llevaras al refrigerador por al menos dos horas. Si es posible, dejarlas desde la noche anterior.
- Media hora antes de freír, retirar las chuletas y dejar que se escurran naturalmente, sin hacer presión.
- Colocarlas en una sartén con aceite caliente.
- Una vez que se doren, reducir a fuego medio.
- Si se resecan, echarles el líquido de la marinada o tapar la sartén.
- Para la guarnición de arroz, tomar otra sartén y ponerla a calentar a fuego medio.
- Colocar 25 gramos de mantequilla e inmediatamente echar el arroz y el choclo desgranado. Remover hasta que esté bien mezclado y retirar.
- Tomar otra sartén, coloca 25 gramos de mantequilla, agregar las papas y esparcir el romero. Mover y retira rápidamente.
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