Sánguche de pan de semillas con atún y palta

Delicioso y muy nutritivo. Prepáralo con estos simples pasos.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Pan de semillas con atún y palta

INGREDIENTES

  • 5 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de avena molida
  • 1 cucharada de harina integral
  • 1 cucharada de salvado de trigo tostado
  • 1 cucharada de semillas de girasol
  • 1/2 cucharada de chía
  • 1/2 cucharada de linaza molida
  • 1/4 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 clara de huevo
  • 1/2 lata de atún
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • 1/4 de unidad de palta
  • Limón
120 minutos

PREPARACIÓN

 

  1. Colocar en un bol el agua, avena molida, harina integral, salvado de trigo tostado, semillas de girasol, chía, linaza molida, polvo de hornear y sal.
  2. Batir la clara de huevo a punto nieve.
  3. Agregar la clara batida en punto nieve al bol. Mezclar.
  4. Untar un plato con un poquito de mantequilla.
  5. Agregar la mezcla al plato.
  6. Llevar al microondas por 4 minutos.
  7. Sacar el pan del microondas y dejar enfriar unos minutos.
  8. Cortar el pan por la mitad.
  9. Agregar a una parte del pan el atún.
  10. Añadir aceite de oliva y vinagre balsámico a gusto.
  11. Colocar la palta cortada en gajos.
  12. Agregarle un poco de limón a la palta para evitar que se oxide.
  13. Tapar el pan con la otra mitad.

CONSEJOS

  • Puedes preparar la palta como una salsa guacamole y agregarla al pan en vez de los gajos. 

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

¿Cómo hacer ceviche de canchita?
video Buenazo de la semana
Receta aquí.